Spargel-Salat mit Erdbeeren und Speck

Spargel-Salat mit Erdbeeren und Speck

Zutaten

4 mittelgroße Erdbeeren
100 g Rucola
100 g Baby-Mangold
150 g weiße Spargelspitzen
1–2 EL Pflanzenöl
50 g Frühstücksspeck, in schmalen Streifen
40 ml Pure Vinaigrette
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und längs in Achtel schneiden. Rucola und Mangold waschen und abtropfen lassen.
  2. Spargelspitzen im unteren Bereich schälen, falls nötig.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen in ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Speckstreifen im restlichen Bratfett braun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Rucola und Mangold in einer Schüssel vermischen und auf zwei Portionsteller verteilen.
  6. Spargel, Erdbeeren und Speck dekorativ darauf anrichten und mit dem Dressing servieren.
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