Spargel-Salat mit Erdbeeren und Speck
Zutaten
4 mittelgroße Erdbeeren
100 g Rucola
100 g Baby-Mangold
150 g weiße Spargelspitzen
1–2 EL Pflanzenöl
50 g Frühstücksspeck, in schmalen Streifen
40 ml Pure Vinaigrette
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und längs in Achtel schneiden. Rucola und Mangold waschen und abtropfen lassen.
- Spargelspitzen im unteren Bereich schälen, falls nötig.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen in ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Speckstreifen im restlichen Bratfett braun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rucola und Mangold in einer Schüssel vermischen und auf zwei Portionsteller verteilen.
- Spargel, Erdbeeren und Speck dekorativ darauf anrichten und mit dem Dressing servieren.
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