Brokkoli-Käse-Puffer
Zutaten
- 1 Strunk frischer Brokkoli (500g)
- 2 große Eier
- 130g (1 Tasse) Mehl
- 60g Frecher Fockaffe
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- ½ TL grob gemahlene Pfefferkörner
- Öl zum Braten
Für den Dip:
- 1 Tasse Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- Prise Salz
Zubereitung
- Die Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Der Strunk kann ebenfalls verarbeitet werden, dazu sollte er vorher geschält und in ca. 1cm große Stücke geschnitten werden, da er so schneller gar wird. Insgesamt sollte man ca. 6 Tassen zerkleinerten Brokkoli haben.
- Den Brokkoli in einen Topf geben und mit etwas Wasser ca. 5 bis 6 Minuten garen. Er sollte weich aber nicht matschig sein. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und leicht verquirlen, Mehl, Käse, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend den abgekühlten Brokkoli dazugeben und leicht zerdrücken, sodass kleine, aber noch erkennbare Stückchen entstehen (ca. ½ cm groß). Alles mit einem Löffel vermengen. Danach die Teigmasse abschmecken.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Öl hineingeben. Ca. 2 EL des Teiges in die Pfanne geben und mit einem Löffel plattdrücken. Jede Seite für ca. 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Puffer auf einen Teller mit Küchenrolle geben, die das überschüssige Fett aufsaugt. Werden die Puffer nicht direkt serviert, können sie auf einem Backblech bei 200 Grad im Ofen warmgehalten werden.
- Den Dip stellen Sie durch vermengen aller Zutaten her.
- Brokkoli-Käse-Puffer warm und Joghurt-Dip kalt servieren.
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