Frisches Basilikumpesto
Zutaten für 1 Glas:
20 g Pinienkerne
40 Basilikum
1 Knoblauchzehe
40 g geriebener Hartkäse (Parmesan, Pecorino oder eine Mischung aus beidem)
ca. 100 ml gutes Olivenöl
Salz
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden duftend rösten. Auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Käse in einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Olivenöl nach und nach zugeben und alles pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit wenig Salz (der Käse ist schon sehr salzig) abschmecken.
- In ein verschließbares Glas füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank lagern. So hält das Pesto bis zu zwei Wochen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar