Frühstücks-Muffins
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück oder einfach mal so. Familie Bollmann verrät ihr Rezept für Frühstück-Muffins mit Bacon und Ei – geht ganz einfach und ist super lecker!
Zutaten für 4 Personen:
300 g Frühstücksspeck (Bacon)
6 Eier
Kräuter (italienische, getr. oder frische) nach Bedarf
Cheddarkäse (oder anderer Käse) gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- In eine Pfanne ein wenig Öl geben und den Bacon auf mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Den Bacon nach 2 bis 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Er sollte noch flexibel und eher roh sein.
- Mit dem Bacon 6 eingeölte Muffinformen auskleiden. In jeder ausgekleideten Muffinform wird je ein Ei geschlagen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dann den Käse über das Ei geben.
- Dann die Muffinformen in den auf 200 – 220 ° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen stellen.
- Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten – Wenn man einen weichen Dotter möchte sollte man die Muffins nach ca. 11 Minuten aus dem Backofen nehmen.
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