21.10.2020 Frühstücks-Muffins

Frühstücks-Muffins

Ein deftiger Start in den Morgen mit den Frühstücks-Muffins nach dem Rezept der Familie Bollmann.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 6 Eier
  • nach Bedarf Kräuter (italienische, getr. oder frische)
  • Cheddarkäse (oder anderer Käse) gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In eine Pfanne ein wenig Öl geben und den Bacon auf mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Den Bacon nach 2 bis 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Er sollte noch flexibel und eher roh sein.
  2. Mit dem Bacon 6 eingeölte Muffinformen auskleiden. In jeder ausgekleideten Muffinform wird je ein Ei geschlagen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dann den Käse über das Ei geben.
  3. Dann die Muffinformen in den auf 200 – 220 ° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen stellen.  Nach ca. 11 Minuten Backzeit hat man einen weichen Dotter und nach ca. 15 Minuten sind die Eier hart.
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