Frühstücks-Muffins
Ein deftiger Start in den Morgen mit den Frühstücks-Muffins nach dem Rezept der Familie Bollmann.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 6 Eier
- nach Bedarf Kräuter (italienische, getr. oder frische)
- Cheddarkäse (oder anderer Käse) gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In eine Pfanne ein wenig Öl geben und den Bacon auf mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Den Bacon nach 2 bis 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Er sollte noch flexibel und eher roh sein.
- Mit dem Bacon 6 eingeölte Muffinformen auskleiden. In jeder ausgekleideten Muffinform wird je ein Ei geschlagen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dann den Käse über das Ei geben.
- Dann die Muffinformen in den auf 200 – 220 ° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen stellen. Nach ca. 11 Minuten Backzeit hat man einen weichen Dotter und nach ca. 15 Minuten sind die Eier hart.
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