Gebratener grüner Spargel mit Parmesan

Gebratener grüner Spargel mit Parmesan

Mut zur Farbe! Arne und Chris Hensgens verraten ihr leckeres Rezept für gebratenen, grünen Spargel mit Parmesan.

Zutaten:

500g Spargel grün

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

etwas Zitronensaft

nach Belieben Parmesan

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
  2. Olivenöl erhitzen und den Spargel darin ca. 15 bis 20 Minuten braten.
    Tipp: Keine Sorge, wenn nicht alle Stangen den Pfannenboden berühren. Mit der Zeit wird der Spargel weicher und alle Stangen werden rundum gebraten.
    Einfacher wird es, wenn man den Spargel in 3-4 Stücke teilt.
  3. Gelegentlich wenden, der Spargel darf eine schöne braune Farbe bekommen.
  4. Den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der Pfanne nochmal durchschwenken und auf einer Platte anrichten.
  6. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.                

Guten Appetit!

Zurück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert