Gebratener grüner Spargel mit Parmesan
Mut zur Farbe! Arne und Chris Hensgens verraten ihr leckeres Rezept für gebratenen, grünen Spargel mit Parmesan.
Zutaten:
500g Spargel grün
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
nach Belieben Parmesan
Zubereitung:
- Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
- Olivenöl erhitzen und den Spargel darin ca. 15 bis 20 Minuten braten.
Tipp: Keine Sorge, wenn nicht alle Stangen den Pfannenboden berühren. Mit der Zeit wird der Spargel weicher und alle Stangen werden rundum gebraten.
Einfacher wird es, wenn man den Spargel in 3-4 Stücke teilt. - Gelegentlich wenden, der Spargel darf eine schöne braune Farbe bekommen.
- Den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Pfanne nochmal durchschwenken und auf einer Platte anrichten.
- Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar