Granola mit Haselnüssen und Haselnussöl
Zutaten für ein Blech:
125 g Dinkelflocken
125 g Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
75 g gehobelte Mandeln
125 g zerstoßene Haselnüsse
75 g geriebene Haselnüsse
1 TL Zimt
4 EL Haselnussöl
2 EL Honig
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Alle Flocken, Kerne und Nüsse in eine Schüssel geben und mit den geriebenen Haselnüssen und dem Haselnussöl vermengen.
2. Den Honig nach und nach einträufeln lassen, Zimt zugeben und gut vermischen.
3. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den Ofen geben.
4. Nach 8 Minuten wenden und für weitere 8 Minuten backen.
5. Alles gut abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen.
Passend zur Saison empfehlen wir Erdbeeren als Topping dazu.
Schreibe einen Kommentar