Großmutters Apfelkuchen
Gemütlich zuhause ein Stück vom noch warmen Apfelkuchen essen – was gibt es in der dunklen Jahreszeit Schöneres?
Daniel Müller vom Obsthof Müller Dahmenhof verrät uns das Apfelkuchen-Rezept seiner Großmutter.
Zutaten:
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier Gr. M
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 große Äpfel oder 4-5 kleinere
- Fett für das Backblech
Zubereitung:
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Margarine schaumig rühren
- Eier, Zucker, Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren
- Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und untermengen
- Die Apfelstücke unterheben
- Die Mischung auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200 bis 220 Grad ca. 30 Minuten backen
Schreibe einen Kommentar