Großmutters Apfelkuchen

Großmutters Apfelkuchen

Gemütlich zuhause ein Stück vom noch warmen Apfelkuchen essen – was gibt es in der dunklen Jahreszeit Schöneres? 
Daniel Müller vom Obsthof Müller Dahmenhof verrät uns das Apfelkuchen-Rezept seiner Großmutter.

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier Gr. M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 große Äpfel oder 4-5 kleinere
  • Fett für das Backblech

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Die Margarine schaumig rühren
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren
  4. Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und untermengen
  5. Die Apfelstücke unterheben
  6. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200 bis 220 Grad ca. 30 Minuten backen
Zurück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert