Grüner Spargelsalat mit Zitrusdressing
Zutaten
- 500g grüner Spargel
- 8 Cherrytomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- circa 100g Feta
Für das Dressing:
- 2 EL Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- eine halbe Zitrone (ausgepresst)
- 1 El Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
- Spargel abwaschen, den unteren Teil schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen schräg dritteln schneiden und circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen. Spargel nach dem Kochvorgang 2-3 Minuten in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und Fetakäse zerbröseln. Alle Zutaten zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing: 2 EL Feta fein zerbröseln und die Knoblauchzehe fein hacken. Anschließend alle restlichen Zutaten zu einem Dressing rühren.
- Das Dressing unter den Salat heben und genießen!
Schreibe einen Kommentar