Grüner Spargelsalat mit Zitrusdressing

Grüner Spargelsalat mit Zitrusdressing

Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • circa 100g Feta

Für das Dressing:

  • 2 EL Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • eine halbe Zitrone (ausgepresst)
  • 1 El Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  1. Spargel abwaschen, den unteren Teil schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen schräg dritteln schneiden und circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen. Spargel nach dem Kochvorgang 2-3 Minuten in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und Fetakäse zerbröseln. Alle Zutaten zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing: 2 EL Feta fein zerbröseln und die Knoblauchzehe fein hacken. Anschließend alle restlichen Zutaten zu einem Dressing rühren.
  4. Das Dressing unter den Salat heben und genießen! 
Zurück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert