Fleischbällchen in Tomatensauce
Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch, gemischt oder nur Rind
- Ein altbackenes Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt oder 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauch-Zehen
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Anbraten
- 1 Glas Tomatensuppe von PAUL kocht
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In Pflanzenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Fenchelsamen im Mörser leicht zerstoßen.
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl und angeschwitzte Zwiebeln in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
- Bällchen in Öl rundum anbraten, die Tomatensauce hinzufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
- Dazu Rigatoni oder eine andere kleine Nudelform servieren.
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