Italienischer Nudelsalat
Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Bio Ei-Nudeln vom Möllenhof
3 Zucchini (in kleine Würfel (1x1cm) geschnitten)
1 großes Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (in Streifen geschnitten)
3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
1 Glas Pesto rosso
50 g Pinienkerne (kurz fettfrei angeröstet)
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan (grob gehobelt)
200 g Cocktail-Tomaten (halbiert)
frische Basilikumblätter (grob gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ein Teil des Öls von den eingelegten getrockneten Tomaten auffangen, in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
- Dann die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zugeben und weiter dünsten bis die Zucchini bissfest gegart sind.
- Das Pesto mit wenig heißem Wasser anrühren und zusammen mit den Pinienkernen zu dem Gemüse geben. Kurz runterkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen, abgießen, das Olivenöl untermischen, kurz abkühlen lassen und das Gemüse unterheben. Vollständig abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Cocktail-Tomaten zugeben und den Parmesan unterheben.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
Tipp: Dieses Nudelgericht lässt sich sowohl kalt als auch warm servieren (z.B. als Auflauf mit Käse überbacken).
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar