Kräutersalz

Kräutersalz

Kräutersalz rundet viele Gerichte geschmackvoll ab und lässt sich ganz einfach selber machen. Kräuter Herrmann stellt uns seine Gewürzmischung vor. 

Zutaten für 5 Gläser à 125 ml:

  • 500 g gutes Meersalz
  • 20 Stiele Thymian
  • 10 Stiele Rosmarin
  • 6 Stiele Salbei
  • 10 Stiele Oregano
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 2 bis 3 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kräuter waschen, möglichst gut abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten klein hacken und den Pfeffer frisch mahlen.
  2. In der Küchenmaschine Kräuterblätter, getrocknete Tomaten, Pfeffer mit 100g Salz fein mixen.
  3. Das Salz mit dem restlichen Salz gründlich durchmischen und in kleinen Gläsern abfüllen.
Zurück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert