Kräutersalz
Kräutersalz rundet viele Gerichte geschmackvoll ab und lässt sich ganz einfach selber machen. Kräuter Herrmann stellt uns seine Gewürzmischung vor.
Zutaten für 5 Gläser à 125 ml:
- 500 g gutes Meersalz
- 20 Stiele Thymian
- 10 Stiele Rosmarin
- 6 Stiele Salbei
- 10 Stiele Oregano
- 75 g getrocknete Tomaten
- 2 bis 3 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Kräuter waschen, möglichst gut abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten klein hacken und den Pfeffer frisch mahlen.
- In der Küchenmaschine Kräuterblätter, getrocknete Tomaten, Pfeffer mit 100g Salz fein mixen.
- Das Salz mit dem restlichen Salz gründlich durchmischen und in kleinen Gläsern abfüllen.
Schreibe einen Kommentar