Malzbier-Zwiebelbrot

Malzbier-Zwiebelbrot

Ein deftiges Zwiebelbrot schmeckt an kalten Tagen besonders gut. Die Feldschlösschen Brauerei verrät ihr Rezept mit Malzbier. 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 330 ml Feldschlösschen Malz Klassik
  • 1 Prise Salz

 Zubereitung:

  1. Den Backoffen (Umluft) auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  3. Anschließend Feldschlösschen Malz, Röstzwiebeln und Salz zugeben und zu einem festen Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine eingefettete Kastenbrotform geben und mit Alufolie abdecken. 
  5. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
  6. Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen.
  7. Dann das Brot noch weitere 20 Minuten ohne Abdeckung backen.

 

 

Zurück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert