Malzbier-Zwiebelbrot
Ein deftiges Zwiebelbrot schmeckt an kalten Tagen besonders gut. Die Feldschlösschen Brauerei verrät ihr Rezept mit Malzbier.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Röstzwiebeln
- 330 ml Feldschlösschen Malz Klassik
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backoffen (Umluft) auf 180 °C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Anschließend Feldschlösschen Malz, Röstzwiebeln und Salz zugeben und zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenbrotform geben und mit Alufolie abdecken.
- Bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
- Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen.
- Dann das Brot noch weitere 20 Minuten ohne Abdeckung backen.
Schreibe einen Kommentar