Schoko-Mousse mit Mohnöl

Schoko-Mousse mit Mohnöl

Schoko-Liebhaber aufgepasst! Michael Karlos von der Düsseldorfer Ölmanufaktur empfiehlt: Verfeinern Sie Ihr Schoko-Mousse mit feinem Mohnöl – das eröffnet ein ganz neues Geschmackserlebnis!

Zutaten für 4 Portionen:
180 g dunkle Kuvertüre
125 ml Mohnöl
3 Eier
55 g Zucker
200 g Sahne

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen und das Mohnöl langsam einrühren.
  2. Das Ei trennen, dann zunächst das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter die Schokolade rühren.
  3. Das Eiweiß mit Zucker zu glänzendem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokolademasse heben.
  4. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.
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