Silvias Apfelkuchen
Himmlischer Apfelduft liegt in der Luft! Heinz Josef und Henrik Hütten vom Birkshof verraten uns das Apfelkuchenrezept ihrer Großmutter Silvia mit Äpfeln vom eigenen Hof.
Zutaten:
ca. 600g Birkshof-Äpfel ( Rubinette oder Elstar )
200g Mehl
125g Butter
125g Zucker
3 M-Eier
4 Tropfen Zitronenaroma
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln
- Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.
- Zitronenaroma, Salz und Milch zugeben, zu einem glatten Teig rühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl mischen, und dieses unter den Teig rühren.
- Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.
- Nun eine Springform mit Butter fetten, den Teig einfüllen und mit den Apfelstücken belegen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß und guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar