Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing
Frische Saisonkombi! Familie Kallen zeigt, wie aus Erdbeeren und Spargel ein köstlicher Salat zubereitet wird.
Zutaten für 4 Personen:
600 g weißer Spargel
200 g Erdbeeren
100 ml Spargelfond
50 ml Weißweinessig
50 ml Rapsöl
20 g grüner Pfeffer
30 g gemischte Frühlingskräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und in kochendes Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter geben.
- Anschließend den gekochten Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren klein schneiden und zum Spargel in die Schüssel geben.
- Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen.
- Die feingehackten Kräuter, Essig und Öl dazugeben, mit Salz abschmecken und über die Spargel-Erdbeerstücke gießen.
- Danach eine Stunde marinieren lassen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar