Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing

Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing

Frische Saisonkombi! Familie Kallen zeigt, wie aus Erdbeeren und Spargel ein köstlicher Salat zubereitet wird.

Zutaten für 4 Personen:

600 g weißer Spargel

200 g Erdbeeren

100 ml Spargelfond

50 ml Weißweinessig

50 ml Rapsöl

20 g grüner Pfeffer

30 g gemischte Frühlingskräuter

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und in kochendes Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter geben.
  2. Anschließend den gekochten Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Die Erdbeeren klein schneiden und zum Spargel in die Schüssel geben.
  4. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen.
  5. Die feingehackten Kräuter, Essig und Öl dazugeben, mit Salz abschmecken und über die Spargel-Erdbeerstücke gießen.
  6. Danach eine Stunde marinieren lassen.

Guten Appetit!

Zurück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert