05.03.2021 Tagliatelle mit Bärlauch Pesto

Tagliatelle mit Bärlauch Pesto

Endlich wieder Bärlauch-Saison! Was man damit alles machen kann. Unser Partner Kräuter Herrmann aus Neuss empfiehlt leckeres Bärlauch Pesto auf Tagliatelle. 

Zutaten (für 3-4 Personen)

500 g Tagliatelle, roh

100 g frischer Bärlauch

150 g Parmesan, gerieben

50 g Pinienkerne, geröstet

150 g Olivenöl

1/2 TL Meersalz

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob in Streifen schneiden
  2. Bärlauch Streifen, Parmesan und Pinienkerne in eine Küchenmaschine geben und mixen
  3. Olivenöl langsam hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Meersalz abschmecken
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und großzügig salzen. Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
  5. Tagliatelle mit Bärlauch Pesto vermengen, mit geriebenem Parmesan servieren

Guten Appetit!

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