05.03.2021 Tagliatelle mit Bärlauch Pesto

Endlich wieder Bärlauch-Saison! Was man damit alles machen kann. Unser Partner Kräuter Herrmann aus Neuss empfiehlt leckeres Bärlauch Pesto auf Tagliatelle.
Zutaten (für 3-4 Personen)
500 g Tagliatelle, roh
100 g frischer Bärlauch
150 g Parmesan, gerieben
50 g Pinienkerne, geröstet
150 g Olivenöl
1/2 TL Meersalz
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob in Streifen schneiden
- Bärlauch Streifen, Parmesan und Pinienkerne in eine Küchenmaschine geben und mixen
- Olivenöl langsam hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Meersalz abschmecken
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und großzügig salzen. Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
- Tagliatelle mit Bärlauch Pesto vermengen, mit geriebenem Parmesan servieren
Guten Appetit!
Kommentare
-
Sigfried Pfeiffer
Am 23.08.2021 um 08:32 Uhr
Nice post!:)
Schreibe einen Kommentar