Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst und Gemüse, Eier, Kartoffeln, Käse, Spirituosen und Bier, aber auch Kaffee. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt um die Ecke. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Brüggemeier (Kevelaer-Winnekendonk)

Adresse

Kevelaer Str. 53a
47626 Kevelaer-Winnekendonk

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 7.00 bis 21.00 Uhr
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Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

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Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

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Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

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Unsere Partner

Aurora Kaas: Bio Käse Manon ten Dam

„Mit einer Mischung aus Erfahrung, traditionellem Handwerk und einer modernen Produktion entsteht unser Bio-Gouda. Geschmack und Qualität vom Niederrhein – natürlich lecker!

  • Die Bio-Käsemanufaktur in Kranenburg
  • Familienbetrieb seit 1980
  • Mit Bioland-Milch vom Niederrhein
  • Mit natürlichem Fettgehalt und wertvollen Inhaltsstoffen
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Anne & Andreas Straetmans
Straetmanshof Bauernkäse mittelalt Straetmanshof Vollkornbrot Straetmanshof Bauernkäse Nuss Bockshornklee

Bauernkäserei Straetmans: Käse Anne & Andreas Straetmans

„Wir verwenden keine Farbstoffe, deshalb ist unser Bauernkäse etwas heller und gewinnt nur durch die Reifung an gelber Farbe.“

  • Familienkäserei in Kerken
  • Seit 1996
  • Käseherstellung mit hofeigener Milch
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Philipp und Christin Benger
28_Benger Hof 6-er Freiland-Eier 28_Benger Hof 10-er Freiland-Eier

Bengerhof: Eier aus Freilandhaltung Philipp und Christin Benger

„Wir führen unseren kleinen Familienbetrieb mit viel Liebe zu den Tieren und der Natur.“

• „Wir verwirklichen hier unseren Traum, nachhaltige Lebensmittel für die Region zu produzieren“
• Familienbetrieb in dritter Generation im schönen Schaephuysen

„Was mit einigen Legehennen auf dem Hof meiner Eltern und Großeltern begann, ist jetzt zum eigenen Familienbetrieb gewachsen“, freut sich Philipp Benger, der mit seiner Frau Christin im Februar 2021 in den neu errichteten Bengerhof zog. Auch ihre fast 15.000 Legehennen haben dort ein neues Zuhause gefunden. In modernsten Stallungen und einem „paradiesischen“ Freigehege können sie jetzt ihre Eier legen.

Landwirt Philipp Benger führt den Familienbetrieb mit siebzig Hektar Fläche im beschaulichen Schaephuysen in dritter Generation. 1959 startete sein Großvater im Ortskern zunächst mit Milchvieh und Mastschweinen, wechselte später zur Bullenmast. 2012 kamen die ersten Legehennen auf den Hof. Die wachsende Nachfrage nach Eiern hat den jungen Landwirt schließlich bewogen, den neuen Hof außerhalb von Schaephuysen zu gründen.

„Wir verwirklichen hier unseren Traum, nachhaltige Lebensmittel für die Region zu produzieren“, ist Philipp Benger begeistert. „Hühner sind einfach großartige Tiere. Eine ständig schnatternde, neugierige Hühnerschar beim Picken und Scharren zu beobachten, ist eine wahre Freude.“ Und auch weil sie ausgiebig im Sand baden oder Gras und Insekten fressen können, tragen die Eier vom Bengerhof das KAT-Zeichen. Dieses Eier-Qualitätssiegel gibt es nur, wenn Haltungsanforderungen deutlich über den gesetzlichen Vorgaben erfüllt werden.

 

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Liesel Hannen
Bornheim Zuckerrübenkraut 450g Bornheim Apfelkraut 450g

Bornheim Rüben- und Apfelkraut: Rüben- und Apfelkraut Liesel Hannen

„Der Betrieb ist für uns Familiengeschichte.“

  • Familienbetrieb in Kamp-Lintfort
  • seit 1760
  • Niederrheinische Tradition, die weitergelebt wird.
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Brüdergeist: Spirituosen Lars, Timo & Ole Looschelders

„Brüdergeist ist vom Hobby zum Beruf geworden. Das gemeinsame Arbeiten unter Brüdern ist dabei sicherlich ganz besonders.“

  • Familienbrennerei in Kerken
  • Seit 2020 regionale Spezialitäten vom Niederrhein
  • Traditionelle Rezepte neu interpretiert
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Josef Hoffmann
Hoffmann Gartenbau Erdbeeren Final Hoffmann Gartenbau Heidelbeeren_kleine Schale

Gartenbau Hoffmann: Erdbeeren, Heidelbeeren Josef Hoffmann

„Tägliche Pflege- und Ernte arbeiten garantieren leckere und frische Produkte von uns.“

  • Familienhof in Wachtendonk
  • Seit mehr als 70 Jahren
  • In 4. Generation
  • Geschmack steht im Fokus
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Geilings Bräu: Bier Johannes Lehmbrock

„Wir brauen ausschließlich naturbelassene Biere, einzelne Sorten sogar mit selbst angebautem Hopfen.“

• Brauerei Geilings Bräu in Saalhoff am Tag des Bieres gegründet
• Neben Kellerpils, Alt, Weizen und IPA auch immer wieder Spezialbiere im Sortiment
• Ein Teil des Hopfens kommt aus der eigenen Landwirtschaft

Jedes Jahr am 23. April wird der „Tag des Bieres“ ausgerufen. Für Johannes Lehmbrock ist dieses Datum seit 2012 der Gründungstag seiner Brauerei Geilings Bräu, ein Familienbetrieb in Saalhoff bei Kamp-Lintfort. Der gelernte Brauer und Mälzer – Geschäftsführer, Gründer und Entwickler zugleich – hat neben Kellerpils, Alt, Weizen und IPA auch immer wieder Spezialbiere und neue Prototypen im Sortiment. Manche dürfen bis zu zehn Wochen reifen.

Schon kurz nach der Gründung von Geilings Bräu stieg die Nachfrage nach dem selbstgebrauten Bier so stark an, dass die Herstellung nicht mehr in heimischen Kesseln zu bewältigen war, erinnert sich Johannes Lehmbrock. Anfangs mietete er sich deshalb bei anderen Brauereien ein, damit Geilings Bräu weiterhin wachsen konnte. Aber seit 2017 wirtschaftet der Saalhoffer in seiner eigenen Brauerei.

„Schauen wir mal, wie weit die Reise noch geht“, freut er sich darüber. Fünf Mitarbeitende unterstützen ihn mittlerweile. „Aber auch meine Eltern helfen, wo sie nur können“, sagt der Bierbrauer. Mit dem Anbau eigenen Hopfens für den dunklen Bock kehrte auch ein Stück Landwirtschaft auf den elterlichen Geilings Hof am Niederrhein zurück. Bis in die 90er Jahre hatte Vater Lehmbrock hier noch Landwirtschaft betrieben. „Mit dem eigenen Hopfen auch noch Spezialbiere herzustellen, macht große Freude“, sagt er.

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Familie Cleven
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Gresumshof: Kartoffeln Familie Cleven

„Täglich kümmern wir uns leidenschaftlich um unseren nachhaltigen Kartoffelanbau. Durch den besonderen Anbau erhalten unsere Erzeugnisse ihren einzigartigen Geschmack.“

  • Familienbetrieb aus Kervenheim
  • seit 1889
  • In vierter Generation
  • 19 ha Anbaufläche

 

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Höhnshof: Speiseöle Alina Stamsen

„Alles aus einer Hand – von der Aussaat bis zur Ernte, dem Pressvorgang und der Flaschenabfüllung.“

  • Ölmühle in Sonsbeck
  • in 1. Generation
  • Die Öle sind schonend kalt gepresst und ungefiltert abgefüllt
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Hummen Kaffeerösterei: Röstkaffee Jörg Hummen

„Wir produzieren ein hochwertiges Genussmittel in familiärer Atmosphäre. Kompetente Kundenberatung steht für uns an erster Stelle.“

  • Rösterei in Kempen
  • Seit 2004
  • Schonende Röstung im Trommelröstverfahren
  • Aromatisch und bekömmlich
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Iris van den Bongard
van den Bongard Waldhonig flüssig 500g van den Bongard Waldblütenhonig 500g neu van den Bongard Lindenblütenhonig flüssig 500g

Imkerin: Honig, Honigwein und -Liköre Iris van den Bongard

„Das Wohl der Tiere ist uns wichtig.“

  • Imkerei in Willich-Anrath
  • 600 Bienenvölker
  • Honig, Honigwein, Honigliköre, Bienenwachskerzen
  • besondere Qualität durch fundierte Handwerkskunst

Ein Betrieb, mehrere Millionen Mitarbeiter und das mitten in Willich-Anrath. Zugegeben, die Millionen Mitarbeiter sind ziemlich klein, dafür aber unglaublich fleißig. Iris und Johann van den Bongard sind Tochter und Vater und leben mit 600 Bienenvölkern zusammen. Diese emsigen Mitarbeiter „Aus bester Nachbarschaft“ sorgen nicht nur dafür, dass rund um Willich die Pflanzenwelt prächtig gedeiht, sie sorgen vor allem für ein Geschmackserlebnis. Das kleine Familienunternehmen produziert seit 1981 unter anderem Honig und Honigwein, aber auch Honigliköre und Bienenwachskerzen von hoher Qualität.

Diese Qualität stellen die van den Bongards durch fundierte Handwerkskunst sicher. Das Bienenland ist ein ausbildender Meisterbetrieb, der sein Wissen unter anderem in Lehrgängen an der eigenen Imkerschule weitergibt. In der Königinnen-Zucht legt die Familie gleichzeitig die Grundlage für weitere Völker außerhalb von Willich.

Den Honig und die Honigweine „Aus bester Nachbarschaft“ können Sie  bei EDEKA entdecken. Die kleinen, fleißigen Mitarbeiter waren vermutlich auch bei Ihnen unterwegs. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Rezepte

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Kaffeehimmel: Bio-Kaffee Niklas Thum und Pierre Arriotti

„Gepaart mit der Leidenschaft und Hingabe, stets das Beste aus jeder Bohne zu gewinnen – produzieren wir einen himmlischen Kaffee für unsere Kunden daheim.“

  • Bio-Manufaktur in Kevelaer
  • Nachhaltiger und fairer Kaffee
  • Rohkaffee aus fairem Handel und nachhaltiger Anbaumethode
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Kartoffelbauer Birmes: Kartoffeln, Zwiebeln und Chips Thomas Birmes

„Wir bauen unsere Kartoffeln auf der Kempener Platte an – einem der fruchtbarsten Böden in der Region.“

• Mit dem Anbau und der Vermarktung von Kartoffeln aufgewachsen
• „Beste sandige Lehmböden, perfekt für den Kartoffelanbau“
• Kartoffeln mit höchsten Qualitätsstandards, QS-GAP-zertifiziert

Es gibt gute Gründe, warum eine Kartoffel schmeckt. Ein ganz wichtiger ist die Erdkrume, auf der sie geerntet wird. Und da kann sich Thomas Birmes glücklich schätzen, denn er baut seine Kartoffeln auf einem der fruchtbarsten Böden der Kempener Platte an. 55 Hektar Acker gehören zu seinem Kartoffelhof Birmes, den er in Kempen in fünfter Generation seit 1881 bewirtschaftet. „Beste sandige Lehmböden“, schwärmt der Landwirt. „Perfekt für den Kartoffelanbau.“

Während seine Vorfahren auf dem typisch niederrheinischen Vierkanthof noch Milchkühe, Bullenmast und Sauenhaltung mit Mast betrieben, fokussiert sich die Familie Birmes seit 1990 einzig auf die schmackhaften Erdknollen. „Ich bin mit dem Anbau und der Vermarktung von Kartoffeln aufgewachsen“, erinnert sich Thomas Birmes. Im Laufe der Jahre entwickelte er dabei Konzepte, um so nachhaltig wie möglich im Sinne der Natur zu handeln. Das zeigt sich nicht nur im bodenschonenden Wirtschaften, sondern auch in der umweltfreundlichen Auswahl der Verpackungen oder dadurch, dass Thomas Birmes zwei Prozent seiner Ackerflächen als Blumenwiese für Insekten anlegt. Und damit die Ernte frisch bleibt, produziert, lagert und verpackt der Landwirt die Kartoffeln nach höchsten Qualitätsstandards, was ihm das QS-GAP-Zertifikat bescheinigt.

Rezepte

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Andreas Pottbäcker
Pottbäckers Süßkartoffeln Schale Pottis Potato Chips Pottis Süßkartoffelsuppe

Kartoffelhof Pottbäcker: Kartoffeln, Süßkartoffeln, Chips Andreas Pottbäcker

„Unser größtes Anliegen ist es, unseren Kunden immer zuverlässig die beste Qualität zu liefern. Und das mit der Gewissheit, dass dieses nachhaltig und umweltschonend entstanden ist.“

  • Familienhof in Rheurdt
  • in 3. Generation
  • Hohe Nachhaltigkeit mit No-food-waste-System mit Produkten aus eigener Herstellung
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Romy und Jörg Werner
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Möllenhof: Bio-Eier, -Nudeln und Eierlikör Romy und Jörg Werner

„Unsere Leidenschaft gilt dem Einklang von Mensch, Tier und Natur.“

• Möllenhof bei Kevelaer liefert täglich frische Bio-Eier mit Aufzucht der Hähne nach Naturland-Richtlinie
• Außerdem Naturbelassene Lebensmittel wie Bio-Nudeln oder -Eierlikör
• Zehn Mitarbeitende helfen auf dem Möllenhof

Gurren, Krähen, freier Auslauf mit Staubbad und entspannt ein Ei legen – so sieht der Alltag aus, wenn Hühner auf einem Biohof in Freilandhaltung leben. „Unsere Hühner sind glücklich“, ist Jörg Werner überzeugt. Zusammen mit seiner Frau Romy hat er im Jahr 2005 den Möllenhof bei Kevelaer von seinen Eltern übernommen.

Die beiden stellten den Betrieb am Niederrhein auf biologische Hühnerhaltung um. Dabei wirtschaften sie entsprechend den Naturland-Richtlinien, was auch für die Aufzucht der Hähne gilt. „Wir bieten unseren Hühnern auf unserem Hof ein artgerechtes Leben und liebes es, ihre vorzüglichen Eier sowie daraus erzeugte Köstlichkeiten zu vermarkten“, sagt Romy Werner.

Denn nicht nur frische Eier von glücklichen Hühnern verlassen täglich den Hof. Daneben entstehen auf dem Hof naturbelassene Lebensmittel wie Bio-Nudeln oder Bio-Eierlikör mit Geschmäckern von klassisch über Marzipan und Rhabarber bis hin zu Schokolade. „Dafür legen wir alle zusammen täglich ganz viel Herzblut, Sorgfalt und Enthusiasmus in unsere Arbeit“, versichert Landwirt Jörg Werner.

Rezepte

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Moosbur: Spirituosen Ernst und Sara Deselaers

„Gebrannt und rein, trinkt man gern am Niederrhein – der Spruch stammt von meinen Großeltern und hat nicht an Bedeutung verloren.“

• Landwirtschaftliche Kornbrennerei Moosbur in Kevelaer am Niederrhein
• Mehrfach gebrannter Korn, fruchtige Liköre und Kräuterbitter
• Saisonale Spezialitäten wie Spargel-Korn oder Advent-Likör mit Apfel und Zimt

„Tradition und Rezepte erhalten und entwickeln“, das ist für Ernst Deselaers das Wichtigste an seiner Arbeit. Zusammen mit seiner Frau Luzia betreibt er die landwirtschaftliche Kornbrennerei Moosbur am Niederrhein. Seit 1832 gibt es den Familienbetrieb in Kevelaer-Wetten mit eigener Brennerei, 1991 hat Ernst Deselaers ihn von seinem Vater übernommen.

Heute zählen die Deselaers 45 Hektar Ackerfläche rund um ihren Mooshof, auf denen sie eigene Rohstoffe wie Weizen für die Brennerei anbauen und ernten. Aus dem hochprozentigen Feindestillat, das später in der Brennerei entsteht, entwickeln sie ein umfangreiches Spirituosensortiment der bekannten Marke Moosbur.

„Bei der großen Auswahl ist für jeden Anlass etwas dabei“, versichert Brennereichef Ernst Deselaers. Neben mehrfach gebranntem Korn, Doppel- und Edel-Korn gibt es verschiedene fruchtige Liköre und Kräuterbitter. Auch saisonale Spezialitäten finden sich im Programm: zum Beispiel Spargel-Korn im Frühsommer oder ein Advent-Likör mit Apfel und Zimt. „Erwärmt und mit Sahne verfeinert ist das ein vorweihnachtlicher Hochgenuss“, schwärmt Ernst Deselaers.

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Obsthof Unterweiden: Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Kirschen, Apfelsaft Karl & Philipp Panzer

„Als Obstbauern ist es uns wichtig und bereitet uns Freude, schmackhafte und gesunde Lebensmittel anzubauen und zu ernten.“

  • Obst, Beeren und Apfelsaft vom Niederrhein
  • Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität wichtig
  • Familienbetrieb seit über 150 Jahren

Mit erstklassigem Obst, besten Beeren und frischem Apfelsaft versorgen Karl und Philipp Panzer vom Obsthof Unterweiden in Tönisvorst am Niederrhein ihre Kunden. „Alle Früchte, die wir ernten, sind besonders schmackhaft“, erzählen sie stolz. Dabei schauen sie auf 150 Jahre Familienbetrieb zurück. In vierter Generation wirtschaften sie auf 110 Hektar Anbaufläche mit bis zu 40 Mitarbeitenden.

Für die Panzers ist der Familienbetrieb nicht nur Arbeitsstelle, sondern auch Lebensmittelpunkt. Deshalb achten sie auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität. „Wir legen Wert auf ausgesuchte Sorten, düngen nur verhalten und schonen die Umwelt.“ Was so weit geht, dass die Obstbauern Schädlinge bekämpfen, indem sie Lebensraum für Nützlinge schaffen: Sitzstangen für Greifvögel, Steinhaufen für Igel, Brutkästen für Vögel. Extra ausgesetzt werden Insekten wie Raubmilben, Marienkäfer oder Florfliegen.

Entscheidender Vorteil des Obsthofes ist aber seine Liefersicherheit. „Die garantieren wir durch den Schutz unserer Obstanlagen mit Frostschutzberegnung, Trockenheitsbewässerung und Hagelschutznetzen“, erklären die Obstbauern. Ihre Kirschbäume sichern sie mit Wetterschutzdächern, um sie vor Witterungsverfall durch Regen, Sonne und Wind zu schützen. Außerdem kommen nur Sorten und Anbaumethoden aufs Feld, die zu Region, Klima und Bodenbeschaffenheit des vielfältigen Niederrheins passen.

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Michael Allofs
Kallen Spargel weiß lose (2)

Spargelhof Allofs: Spargel Michael Allofs

„Der süßliche Geschmack macht unseren Spargel zu einem besonderen Gaumenschmaus.“

  • Spargelhof in Walbeck
  • Familienbetrieb seit 1929
  • Tradition, die man schmeckt
  • Produktqualität und Reinheit
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