Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst und Gemüse, Eier, Spirituosen und Bier, aber auch Kaffee. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt um die Ecke. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Czaikowski (Krefeld)

Adresse

Gutenbergstr. 155
47803 Krefeld

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 7.00 bis 21.00 Uhr
Zur Karte Webseite

Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

Weiterlesen

Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

Weiterlesen
Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

Weiterlesen

Unsere Partner

Anne & Andreas Straetmans
Straetmanshof Bauernkäse mittelalt Straetmanshof Vollkornbrot Straetmanshof Bauernkäse Nuss Bockshornklee

Bauernkäserei Straetmans: Käse Anne & Andreas Straetmans

„Wir verwenden keine Farbstoffe, deshalb ist unser Bauernkäse etwas heller und gewinnt nur durch die Reifung an gelber Farbe.“

  • Familienkäserei in Kerken
  • Seit 1996
  • Käseherstellung mit hofeigener Milch
Mehr lesen
Antonios Arabatzis
Gleumes_Sixpack Kopie Gleumes_Kasten mit Flasche Kopie

Brauerei Gleumes: Lagerbier Antonios Arabatzis

„Wir lieben unsere Stammgäste, die teilweise seit fast 70 Jahren zu uns kommen. Unser Bier erzählt Krefelder Geschichte.“

  • Brauerei aus Krefeld
  • Krefelds älteste Hausbrauerei
  • Lange Tradition seit 1807
Mehr lesen

Brauerei Königshof: Bierspezialitäten Frank Tichelkamp

„Wir haben eine geschlossene Braustätte wiedereröffnet und der Region damit ihre Biermarke zurückgegeben.“

  • Brauerei in Krefeld
  • Mehr als zwei Jahrzehnte Krefelder Braugeschichte
  • Biermarke mit Krefelder Herzblut
  • 60 Mitarbeitende

 

Mehr lesen

glyklich Eis: Eis Pia Höfges

„Unser Motto: ´Back to the roots‘. Wir verbinden die Menschen wieder stärker mit dem, was sie essen, wo es herkommt, und wer es herstellt.“

  • Familienbetrieb in Krefeld seit 2013
  • 2 Generationen arbeiten zusammen
  • 12 Mitarbeitende
    Natürliche Zutaten, ohne künstliche Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker
Mehr lesen

Hummen Kaffeerösterei: Röstkaffee Jörg Hummen

„Wir produzieren ein hochwertiges Genussmittel in familiärer Atmosphäre. Kompetente Kundenberatung steht für uns an erster Stelle.“

  • Rösterei in Kempen
  • Seit 2004
  • Schonende Röstung im Trommelröstverfahren
  • Aromatisch und bekömmlich
Mehr lesen
Iris van den Bongard
van den Bongard Waldhonig flüssig 500g van den Bongard Waldblütenhonig 500g neu van den Bongard Lindenblütenhonig flüssig 500g

Imkerin: Honig, Honigwein und -Liköre Iris van den Bongard

„Das Wohl der Tiere ist uns wichtig.“

  • Imkerei in Willich-Anrath
  • 600 Bienenvölker
  • Honig, Honigwein, Honigliköre, Bienenwachskerzen
  • besondere Qualität durch fundierte Handwerkskunst

Ein Betrieb, mehrere Millionen Mitarbeiter und das mitten in Willich-Anrath. Zugegeben, die Millionen Mitarbeiter sind ziemlich klein, dafür aber unglaublich fleißig. Iris und Johann van den Bongard sind Tochter und Vater und leben mit 600 Bienenvölkern zusammen. Diese emsigen Mitarbeiter „Aus bester Nachbarschaft“ sorgen nicht nur dafür, dass rund um Willich die Pflanzenwelt prächtig gedeiht, sie sorgen vor allem für ein Geschmackserlebnis. Das kleine Familienunternehmen produziert seit 1981 unter anderem Honig und Honigwein, aber auch Honigliköre und Bienenwachskerzen von hoher Qualität.

Diese Qualität stellen die van den Bongards durch fundierte Handwerkskunst sicher. Das Bienenland ist ein ausbildender Meisterbetrieb, der sein Wissen unter anderem in Lehrgängen an der eigenen Imkerschule weitergibt. In der Königinnen-Zucht legt die Familie gleichzeitig die Grundlage für weitere Völker außerhalb von Willich.

Den Honig und die Honigweine „Aus bester Nachbarschaft“ können Sie  bei EDEKA entdecken. Die kleinen, fleißigen Mitarbeiter waren vermutlich auch bei Ihnen unterwegs. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Rezepte

Mehr lesen

Kartoffelbauer Birmes: Kartoffeln, Zwiebeln und Chips Thomas Birmes

„Wir bauen unsere Kartoffeln auf der Kempener Platte an – einem der fruchtbarsten Böden in der Region.“

• Mit dem Anbau und der Vermarktung von Kartoffeln aufgewachsen
• „Beste sandige Lehmböden, perfekt für den Kartoffelanbau“
• Kartoffeln mit höchsten Qualitätsstandards, QS-GAP-zertifiziert

Es gibt gute Gründe, warum eine Kartoffel schmeckt. Ein ganz wichtiger ist die Erdkrume, auf der sie geerntet wird. Und da kann sich Thomas Birmes glücklich schätzen, denn er baut seine Kartoffeln auf einem der fruchtbarsten Böden der Kempener Platte an. 55 Hektar Acker gehören zu seinem Kartoffelhof Birmes, den er in Kempen in fünfter Generation seit 1881 bewirtschaftet. „Beste sandige Lehmböden“, schwärmt der Landwirt. „Perfekt für den Kartoffelanbau.“

Während seine Vorfahren auf dem typisch niederrheinischen Vierkanthof noch Milchkühe, Bullenmast und Sauenhaltung mit Mast betrieben, fokussiert sich die Familie Birmes seit 1990 einzig auf die schmackhaften Erdknollen. „Ich bin mit dem Anbau und der Vermarktung von Kartoffeln aufgewachsen“, erinnert sich Thomas Birmes. Im Laufe der Jahre entwickelte er dabei Konzepte, um so nachhaltig wie möglich im Sinne der Natur zu handeln. Das zeigt sich nicht nur im bodenschonenden Wirtschaften, sondern auch in der umweltfreundlichen Auswahl der Verpackungen oder dadurch, dass Thomas Birmes zwei Prozent seiner Ackerflächen als Blumenwiese für Insekten anlegt. Und damit die Ernte frisch bleibt, produziert, lagert und verpackt der Landwirt die Kartoffeln nach höchsten Qualitätsstandards, was ihm das QS-GAP-Zertifikat bescheinigt.

Rezepte

Mehr lesen

Obsthof Unterweiden: Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Kirschen, Apfelsaft Karl & Philipp Panzer

„Als Obstbauern ist es uns wichtig und bereitet uns Freude, schmackhafte und gesunde Lebensmittel anzubauen und zu ernten.“

  • Obst, Beeren und Apfelsaft vom Niederrhein
  • Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität wichtig
  • Familienbetrieb seit über 150 Jahren

Mit erstklassigem Obst, besten Beeren und frischem Apfelsaft versorgen Karl und Philipp Panzer vom Obsthof Unterweiden in Tönisvorst am Niederrhein ihre Kunden. „Alle Früchte, die wir ernten, sind besonders schmackhaft“, erzählen sie stolz. Dabei schauen sie auf 150 Jahre Familienbetrieb zurück. In vierter Generation wirtschaften sie auf 110 Hektar Anbaufläche mit bis zu 40 Mitarbeitenden.

Für die Panzers ist der Familienbetrieb nicht nur Arbeitsstelle, sondern auch Lebensmittelpunkt. Deshalb achten sie auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität. „Wir legen Wert auf ausgesuchte Sorten, düngen nur verhalten und schonen die Umwelt.“ Was so weit geht, dass die Obstbauern Schädlinge bekämpfen, indem sie Lebensraum für Nützlinge schaffen: Sitzstangen für Greifvögel, Steinhaufen für Igel, Brutkästen für Vögel. Extra ausgesetzt werden Insekten wie Raubmilben, Marienkäfer oder Florfliegen.

Entscheidender Vorteil des Obsthofes ist aber seine Liefersicherheit. „Die garantieren wir durch den Schutz unserer Obstanlagen mit Frostschutzberegnung, Trockenheitsbewässerung und Hagelschutznetzen“, erklären die Obstbauern. Ihre Kirschbäume sichern sie mit Wetterschutzdächern, um sie vor Witterungsverfall durch Regen, Sonne und Wind zu schützen. Außerdem kommen nur Sorten und Anbaumethoden aufs Feld, die zu Region, Klima und Bodenbeschaffenheit des vielfältigen Niederrheins passen.

Mehr lesen
Andreas und Lara Overings
41_Overings Speisekartoffeln Tüte 2.5kg 41_Overings Speisefrühkartoffeln 41_Overings Speisekartoffeln Tüte 2kg

Overings Kartoffeln: Kartoffeln Andreas und Lara Overings

„Die Kartoffeln werden stets frisch sortiert, abgepackt und je nach Bestellung am gleichen oder am Folgetag ausgeliefert.“

  • Familienhof in Krefeld-Hüls
  • Bestand seit 1702
  • In 4. Generation
  • Kartoffelanbau vor den Toren Krefelds
Mehr lesen

Paul kocht: Chutneys, Suppen, Fruchtaufstriche Paul kocht!

„Köstlichkeiten mit Liebe und Begeisterung hergestellt.“

  • Betrieb in Kaarst-Holzbüttgen
  • Feine Kost von Menschen mit Handicap
  • Ketchup, Chutneys, Suppen, Fruchtaufstriche, Kuchen im Glas
  • Gründerin Sybille Hermeling-Krön für Inklusion ausgezeichnet

Ein bunter Betrieb „Aus bester Nachbarschaft“ – das ist PAULkocht! aus Kaarst-Holzbüttgen. Ketchup, Chutneys, Suppen, Fruchtaufstriche, Kuchen im Glas: alles von Grund auf selbst gemacht, ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit einer großen Portion Begeisterung. Bei PAULkocht! gibt es feine Kost mit einem guten Gefühl. Denn Gründerin Sybille Hermeling-Krön und ihre Kollegin Susanne Grüters bieten Menschen mit Handicap nicht nur einen guten Job, sie geben ihnen die Möglichkeit, ihren ganzen Eifer und ihre Begeisterung in feine Kost umzusetzen – und das schmeckt man!

Ausgezeichnet schmecken bei PAULkocht! aber nicht nur die Produkte, ausgezeichnet wurde Sybille Hermeling-Krön mit ihrer Firma auch mit dem Elisabeth-Preis für Inklusion. Und wenn sie mit ihren acht Mitarbeitern nicht gerade an neuen spannenden und regionalen Rezepten arbeitet, sucht sie Entspannung und Inspiration beim Singen im Chor oder bei der Gartenarbeit.
Übrigens: Die leckeren Gerichte von PAULkocht! bekommen Sie nicht nur bei Ihrem EDEKA, sondern auch frisch zubereitet am PAULmobil, mit dem das Team von PAULkocht! bei privaten Feiern und Straßenfesten in bester Nachbarschaft anzutreffen ist.

Rezepte

Mehr lesen

Pilzhof Nettetal: Champignons, Pilz-Spezialitäten Frank Goertz

„Die EDEKA-Nähe zu lokalen Produzenten passt zu unserer Philosophie – so sind unsere Pilze näher, schneller und frischer beim Kunden.“

  • Kulturpilze näher, schneller und frischer am Endkunden
  • Begeisterung für Kulturpilze in die Wiege gelegt in 3. Generation
  • Weiße und braune Champignons, Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge und Austernpilze

Pilze sollten frisch sein, wenn sie auf den Teller kommen. Deshalb arbeiten Frank Goertz und seine Tochter vom Pilzhof Nettetal gern mit EDEKA zusammen. „So können wir unsere Philosophie optimal umsetzen, unsere Kulturpilze näher, schneller und frischer dem Endkunden anzubieten“, erzählen sie.

Die Begeisterung für Kulturpilze ist Frank Goertz von seinem Vater Heinz Goertz, von dem er den Betrieb übernahm, schon mit in die Wiege gelegt worden. Während der Vater aber noch Champignons im großen Stil gezüchtet und vermarktet hatte, streben Goertz und Dömges mit dem Pilzhof eine Produktionsgröße an, mit der sie den Kunden täglich schnell und frisch Pilze liefern können.

Der Pilzhof Nettetal bleibt dabei ein Familienbetrieb. 1958 gegründet und jetzt in dritter Generation beschäftigt er 25 Mitarbeitende. Sie züchten weiße und braune Champignons, alle regelmäßig QS-zertifiziert. Aber auch ausgewählte Sorten wie Shiitakepilze, Kräuterseitlinge und Austernpilze, die seit fünf Jahren die beeindruckende Produktpalette erweitern. Infos zur Sorte sind vielen Pilzfreunden oft wichtig, deshalb gibt es zu jeder Spezies auf der Pilzhof-Homepage umfangreiches Hintergrundwissen.

Mehr lesen

Privatbrauerei Bolten GmbH & Co. KG: Altbier Michael Hollmann

„Wichtig ist, dass das Bier schmeckt.“

  • Korschenbroicher Privatbrauerei, vor über 750 Jahren gegründet
  • Älteste Alt-Bier-Brauerei der Welt
  • Unternehmen steht für Tradition, Qualität und Geschmack

Über 750 Jahre Eigenständigkeit sprechen Bände – mehr Tradition geht nicht! Die Privatbrauerei Bolten steht damit nicht nur für einen kleinen Fels in der Brandung der Bier-Großkonzerne. Bolten steht vor allem für lokale Identität und natürlich BIER. Als älteste Alt-Bier-Brauerei der Welt verschreibt sich das Korschenbroicher Unternehmen, das seinen Sitz seit 1266 auf dem Kraushof hat, ganz der Qualität und dem Geschmack. Keine kurzfristigen Trends, keine modernen Werbebegriffe. „Wichtig ist, dass das Bier schmeckt!“ – so einfach und doch so anspruchsvoll beschreibt dieser Ausspruch eines der früheren Brauerei-Vorfahren die Mentalität der Menschen hinter Bolten.

Dieser Mentalität und dem Versprechen von „Qualität und Geschmack“ hat sich seit 2005 auch der geschäftsführende Gesellschafter Michael Hollmann voll und ganz verschrieben. „Mich reizt es, die große Tradition der Privatbrauerei Bolten fortzuführen, weil ich an die Marke Bolten glaube und an das, was sie seit Hunderten von Jahren prägt: eine geradezu fanatische Liebe zum herausragenden Geschmack“, sagt er.

Mit seiner Familie lebt er nicht weit entfernt in Mönchengladbach und widmet sich ganz seiner Leidenschaft zum Bier, ohne die Grundsätze der Brauerei ändern zu wollen. „Wir sind eine Brauerei vom Land und liefern unser Bier hier in das lokale Umfeld.“ Da ist es nur logisch, dass Bolten mit seinem Bier „Aus bester Nachbarschaft“ einen festen Platz in unserem Sortiment einnimmt!

Mehr lesen

ReGINerate: Gin Martin Kern

„Wir verwenden den besten Alkohol der Welt, um daraus unsere Produkte zu fertigen.“

  • Destillerie in Krefeld
  • Seit über 10 Jahren in der Branche
  • Mit Sorgfalt und in Handarbeit produziert
Mehr lesen

Vierwall Kaffee: Spezialitäten Kaffee Tim Voigt

„Bei unseren Kaffees legen wir Wert darauf, die Aromen-Vielfalt der speziellen Kaffeesorten zu erhalten.“

  • Junge Kaffeerösterei in Krefeld
  • seit 2022
  • Nachhaltige Produktion und faire Entlohnung entlang der Lieferkette
  • Absolute Frische-Garantie
Mehr lesen

Wilhelm Müller Kräuterbonbons: Süßwaren, Bonbons Heinz-Peter Sistenich

„Wir sind eine Bonbonmanufaktur, die nach traditioneller Art und mit 100 Jahre alten Rezepten Hartkaramellen mit ausgewählten Zutaten handwerklich herstellt.“

  • Bonbonmanufaktur in Duisburg-Rheinhausen
  • seit 1949 
  • Nur natürliche Zutaten und Farbstoffe
Mehr lesen