Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst und Gemüse, Eier, Nudeln, Eis, Kaffee, Honig, aber auch Spirituosen und Bier. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Buchner (Königswinter-Stieldorf)

Adresse

Raiffeisenstraße 11
53639 Königswinter-Stieldorf

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 7:00 bis 21:00 Uhr
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Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

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Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

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Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

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Unsere Partner

Abtei-Liqueur Siegburg GmbH: Spirituosen Bernd Kranz

„Die Produktion des Abtei Liqueurs erfolgt in Handarbeit. Jeder Schritt, wird mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail ausgeführt.“

  • 600 Jahre altes Klosterrezept der Benediktiner Abtei Siegburg 
  • Seit 2011 in Siegburg 
  • Zwei Mitarbeitende
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Bauerngut Schiefelbusch: Eier BH, Nudeln, Kartoffeln Familie Trimborn

„Bei uns ist moderne, nachhaltige und artgerechte Landwirtschaft hautnah erlebbar.“

  • Frische Produkte aus der Region vom Bauerngut Schiefelbusch in Lohmar
  • Im Familienbetrieb im südlichen bergischen Land packt jeder mit an
  • Kartoffeln, Eier und Nudeln für die Märkte in der Nachbarschaft

Hier packt noch die ganze Familie mit an! „Jeder hat auf dem Hof einen Bereich gefunden, in dem die eigenen Interessen verfolgt werden können“, erzählen Helga und Andreas Trimborn von ihren vier Kindern. Alle gemeinsam bewirtschaften sie mit dem Bauerngut Schiefelbusch einen Familienbetrieb in Lohmar im südlichen bergischen Land, der mit einem vielfältigen Sortiment an frischen Produkten die Region versorgt.

Kartoffeln, Eier und Nudeln, die frisch vom Bauerngut in die Märkte geliefert werden. Aber auch Rind, Schwein, Hühner, Puten und Gänse für den Direktverkauf in den Hofläden der Trimborns. Und für die eigene Futterproduktion bauen sie auf ihren 140 Hektar Ackerfläche Hafer, Gerste, Weizen, Körnermais und Ackerbohne an. Dabei wird immer auf Qualität geachtet, was ihnen Zertifikate wie KAT und QS bescheinigen.

Wichtig ist den Trimborns die Verwurzelung in der Region, sie suchen Mitarbeitende in der Nachbarschaft und kooperieren mit regionalen Handwerkern und Dienstleistern. Denn sie wissen: „Nur durch die engagierte Hilfe unserer Mitarbeitenden in der Landwirtschaft und der Direktvermarktung können wir unsere Ziele in die Tat umsetzen.“ Helga Trimborn erhielt deshalb 2014 die Auszeichnung „Unternehmerin des Jahres“, ihr Mann wurde „Manager des Jahres“.

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Timo Klein
Bönnsch-Sechser, seitlich Bönnsch-Kasten-mit Flaschen

Brauhaus Bönnsch: Bier Timo Klein

„Wir pflegen die Tradition unseres Produkts mit Liebe zum Handwerk.“

  • Brauerei in Bonn-Lauterbach
  • In 2. Generation
  • Bönnsch ist ein naturtrübes, rein obergäriges Vollbier mit feiner Hopfennote
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COFI LOCO ROASTERY: Kaffee in der Flasche Uwe Prommer

„Unser Kaffee aus Peru und Mexiko wird direkt nach der Röstung in Aroma-Glasflaschen abgefüllt und kann dann in Ruhe reifen.“

  • Lokale Rösterei in Siegburg seit 2015
  • 100 Prozent Bio & Fair gehandelt
  • Drei Mitarbeitende
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Alexander Thomas
Kallen Spargel weiß lose (1) Kallen Erdbeeren lose (1)

Domhöfe Hürth: Erdbeeren, Spargel Alexander Thomas

„Es ist uns eine Herzensangelegenheit, unsere Produkte in der Region zu vermarkten.“

  • Landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Hürth
  • In 3. Generation seit Anfang de 1920er Jahre
  • 100 ha werden mit 80 Mitarbeitenden bewirtschaftet
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Eiscafe Remor: Eis Rino & Massimo Remor

„Unser Eis verbindet Tradition und Innovation. Handwerklich hergestellt mit Zutaten direkt aus der Region.“

• Rino und Massimo Remor betreiben Eismanufaktur Remor in Hennef
• Die Eisküche der Brüder Remor ist immer in kreativer Aufruhr
• Produkte aus der Nachbarschaft veredelt mit ausgesuchten Zutaten aus aller Welt

Tradition gepaart mit Innovation, das ist die Philosophie, mit der die Inhaber Rino und Massimo Remor in ihrer Eismanufaktur „Remor“ in Hennef bei Bonn die Kundschaft an der Eistheke bedienen. Denn es vergeht kein Tag, an dem nicht irgendwo ein neues Speiseeis kreiert wird. Die beiden Brüder wollen dabei mitmachen und stehen, so oft es geht, in ihrer Eisküche, um neue Ideen zu entwickeln.

„Unsere Eisküche ist immer in kreativer Aufruhr“, berichten die beiden. „Wir sind ständig dabei, unsere Gäste mit neuen überraschenden Zutaten gesunde, innovative, aber vor allem leckere Eiskreationen anzubieten.“ Dabei entsteht handwerklich hergestelltes Eis, das verwurzelt ist in der Region. „Zutaten wie Milch, Sahne, Joghurt und Eier beziehen wir von lokalen Bauernhöfen“, erzählen Rino und Massimo Remor.

Die Produkte aus der Nachbarschaft veredeln sie schließlich zu buntem Eis und mischen ausgesuchte Zutaten bei, die die Brüder weltweit von kleinen, familiär geführten Lieferanten beziehen. Dazu gehört zum Beispiel Kakao aus Südamerika, Vanille aus Tahiti und Madagaskar, Pistazien aus dem Iran, Nüsse aus dem italienischen Piemont sowie Mandeln und Zitrusfrüchte aus Sizilien.

 

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Harry Lassche GmbH: Kekse, Gebäck Esther Wacker (geb. Lassche) & Cliff Lassche

„Wir bieten handgefertigte Kekse, hochwertig veredelte Buttergebäcke und eine Vielzahl anderer Leckereien, nach Originalrezeptur – wie zu Großmutters Zeiten.“

• Esther Wacker und Cliff Lassche leiten die Gebäckmanufaktur in Sankt Augustin
• Handgefertigte Kekse und hochwertig veredelte Buttergebäcke
• Eine Vielzahl anderer Leckereien, wie zu Großmutters Zeiten

Der Stolz auf die Familientradition ist den Geschwistern deutlich anzusehen, wenn sie in der Produktionshalle ihrer Gebäckmanufaktur Lassche in Sankt Augustin stehen. Schon in vierter Generation produzieren Esther Wacker und Cliff Lassche hier mit 24 Mitarbeitenden köstliche Kekse und Buttergebäck. Ihre Kunden haben sie dabei immer im Blick: „Sie sind unser größter Antrieb und Motivation.“

Die Geschichte begann 1938 mit dem Urgroßvater und dessen Brot- und Brötchenbäckerei in Holland. Harry Lassche wechselte später mit seinem Vater Jacob nach Köln in eine kleine Backstube, wo sie die ersten Kekse für den Verkauf auf Wochenmärkten backten. 1970 gründete Harry Lassche dann die Gebäckmanufaktur und baute 1978 die erste große Produktionshalle in Sankt Augustin.

Heute entsteht dort feinstes Gebäck nach Originalrezepturen aus der hauseigenen Ideenwerkstatt. „Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Rohware“, betont Esther Wacker. Ihr Bruder Cliff Lassche hebt den außergewöhnlich hohen Butteranteil und den Verzicht auf Zusatzstoffe hervor: „Handgefertigte Kekse, hochwertig veredelte Buttergebäcke und eine Vielzahl anderer Leckereien, wie zu Großmutters Zeiten.“

 

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Haus Zimmermann – Bonner Ölmanufaktur: Öl, Essig Yahya K. Oeruemcek

„Ehrliche, echte, frische Produkte, die schmackhaft und gesund sind.“

  • Die Nativus Ölmanufaktur Bonn ist ein Familienbetrieb
  • seit 1998 in Bonn
  • Produziert in der Südstadt und Bonn-Kessenich
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Horbacher Mühle: Mehl, Backmischungen Johannes Dobelke und Dörte Sünberg (Betriebsleiterin)

„Wir unterstützen den Anbau von Urgetreidesorten wie Emmer und Einkorn.“

  • Familienbetrieb mit zwölf Mitarbeitenden in Neunkirchen-Seelscheid
  • In 4. Generation seit 1912
  • Es wird nur Getreide ohne chemische Pflanzenschutzmittel aus der Region verwendet
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Imkerei KALEO siebengold: Honig Leona Tallmann & Kaml Almasarani

„In all unseren Prozessen achten wir genaustens darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten, Abfälle zu vermeiden und Güter sorgsam zu nutzen.“

  • Familienbetrieb in Ittenbach
  • In 1. Generation
  • Unsere Bienen stehen im Naturschutzgebiet Siebengebirge und im Westerwald
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Imkerei Rosenau: Honig Thomas Rosenau

„Unser Rheinland Honig wird schonend produziert und die Bienen während der Ernte keinem Stress ausgesetzt.“

  • Einmannbetrieb mit einem Auszubildenden
  • 200 Bienenvölkern
  • Seit 2015 In Troisdorf
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Gerd Moog
62_Lindenhof Apfelsaft naturtrüb 0,75l 62_Lindenhof Äpfel Gala 2kg 62_Lindenhof Apfelschorle 0,33l

Lindenhof Obstplantage: Äpfel, Birnen, Säfte Gerd Moog

„Nachhaltigkeit ist eine Lebensauffassung, die unsere Arbeit tagtäglich steuert und beeinflusst“ – nicht nur ein Spruch sondern die gelebte Philosophie des Lindenhofs.

  • Seit über 50 Jahren dreht sich in dem familiengeführten Obstbaubetrieb alles um die Qualität der Produkte und die Regionalität.
  • Familie Moog legt Wert auf gute Zusammenarbeit und persönlichen Kontakt zu den belieferten Hofläden, regionalen Supermärkten und Privatkunden.
  • Das Leben mit der Natur prägt die nachhaltige Philosophie des Obsthofes
  • Geprüfte und kontrollierte Qualität, die man schmecken kann

Die Familie Moog betreibt auf ihren Obstplantagen kontrolliert-integrierter Obstanbau. Dieser basiert auf dem Einbezug von Nützlingen, wie zum Beispiel Ohrenkneifern und Bienen, und der Philosophie „so viel wie nötig, so wenig wie möglich“. Daher arbeitet der Lindenhof seit der Gründung mit einer standortgerechten Sortenwahl, ressourcenschonender und bedarfsgerechter Bewässerung, sowie Hagelschutznetzen, die die Bäume nicht nur vor Hagel, sondern auch Schädlingen und Sonnenbrand schützen.

Seit 2020 unterstützt u.a. Gerd Moog als Obstbauer die Uni Bonn bei dem Projekt „Produktivität und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft“ im Rahmen der Europäischen Innovationspartnerschaft, um die Innovationskraft des deutschen Obstbaus zu stärken.

Um den Kunden des Lindenhofs Qualität, Produktsicherheit und Rückverfolgbarkeit der Äpfel und Birnen garantieren zu können, wird der Betrieb zudem seit 2004 jährlich durch QS-GAP, einem internationalen Qualitätssicherungssystem, geprüft und zertifiziert.

Rezepte

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Pfaffen Brauerei: Bier Maximilian & Max Päffgen

„Unser naturbelassenes Pfaffen Bier brauen wir nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 mit viel Handwerk und Liebe zum Produkt.“

  • Familienbetrieb in 1. Generation
  • Seit 2002 in Lohmar
  • Drei Mitarbeitende
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Rebellenblut: Wein Dirk Schwadorf

„Wir haben immer neue Ideen – dadurch gibt es jederzeit etwas Neues zu entdecken.“

  • Seit 1953 in 4. Generation
  • Produziert mit 10 Mitarbeitende in Alfter
  • Unvergleichliche Qualität
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Sa Finca Vertriebsgesellschaft: Aioli Robert Buljat

„Das Produkt ist aus unserem Traum gewachsen, Alioli auch für Zuhause anbieten zu können.“

  • Alioli Spezialitäten-Manufaktur 
  • Seit 15 Jahren in Bonn-Beuel 
  • Einzigartiger und unverkennbarer Geschmack
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Siebenberge Rheinland GmbH: Kaffee Jörg Stein

„Wir lieben unsere Produkte und sind bestrebt, ein besonderes Geschmackserlebnis zu liefern.“

  • Kaffeerösterei seit 2022 in Bonn
  • 4 Mitarbeitende
  • Fair gehandelte Rohkaffees
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Felix Pieper
62_Weingut Pieper Grauburgunder

Weinmanufaktur Pieper GbR: Wein Felix Pieper

„Trauben werden zu hundert Prozent von Hand gelesen und schonend weiterverarbeitet.“

  • Weingut Pieper baut Wein an auf einzigartigen Böden am Drachenfels
  • Felix Pieper exportiert berühmten Rotwein als Drachenblut in alle Welt
  • Mildes Klima vom Rhein, vulkanisches Gestein und einzigartige Böden am Berg

Die Lage ist perfekt für ein Weingut, direkt am Rhein auf dem sagenumwobenen Drachenfels. Der Fluss bringt das milde Klima, der Berg bietet vulkanisches Gestein und einzigartige Böden mit idealen Bedingungen für den Weinbau. „Der Drachenfels ist unsere Heimat“, sagt Felix Pieper, der hier mit seiner Familie in Rhöndorf  und Königswinter das Weingut Pieper betreibt: „Unsere Handschrift und Passion lassen die Weine vom Drachenfels unvergleichlich werden.“

Auf den steilen Hängen lässt Felix Pieper die Reben von zehn weißen und zwei roten Weinen wachsen. „Unser weltberühmter und gesetzlich geschützter Rotwein wird als Drachenblut in alle Welt exportiert“, ist der Weinbauer stolz. Viele seiner Rot-, Rosé- und Weißweine, aber auch Secco und Sekt sind schon mehrfach ausgezeichnet worden. Das liegt bestimmt auch daran, dass das Weingut frei von Herbiziden und Insektiziden ist, um die Vielfalt der Natur in den Weinbergen zu stärken. Auch werden die Trauben zu hundert Prozent von Hand gelesen und schonend weiterverarbeitet.

Entscheidend für den Erfolg des Weinguts ist aber sicher der Zusammenhalt im Familienbetrieb. Vater Adolf Wilhelm, Mutter Roxana und Schwester Heike Pieper unterstützen mit viel Engagement Felix Pieper, der als Ingenieur für Weinbau und Oenologie 2007 die Leitung übernommen hat: „Oberstes Gebot ist auch weiterhin das kompromisslose Streben nach Qualität und die Einzigartigkeit unserer Weine“, verspricht er.

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Nadine Klein
62_Wiersberger MH Frische Landmilch 3,7% 1 Liter 62_Wiersberger MH Frischer Joghurt Erdbeer 200g Becher 62_Wiersberger MH Frischer Joghurt Erdbeer 500g Becher

Wiersberger Milchhof GmbH: Milch, Joghurt, Quark Nadine Klein

„Unsere frische Milch wird traditionell, schonend und naturbelassen verarbeitet und gelangt auf schnellstem Wege zu den Kunden nach Hause.“

· Wiersberger Milchhof liefert frische Milchprodukte direkt vom Hof
· 150 Kühe sind das Herzstück des Hofs am Rand des Siebengebirges
· Strom und Wärme aus eigener Solar- und Hofbiogasanlage

Was viele Menschen zum Wandern und Erholen aufsuchen, hat Familie Klein immer im Blick: die Berge und Hügel des nahen Siebengebirges. Mitten in der grünen Landschaft des Rhein-Sieg-Kreises liegt der Wiersberger Milchhof, ein Familienbetrieb, der schon in vierter Generation betreiben wird. 150 Kühe sind das Herzstück des Hofs in Hennef-Wiersberg.

„Unsere Tiere haben viel Bewegung, Licht und frische Luft in großen Freiluftställen und beim Weidegang auf der Wiese“, erzählt Patrick Klein. Das Spannende dabei: Die Kühe können nach ihrem eigenen Rhythmus fressen, ruhen und wiederkäuen oder sich melken lassen. „Das ist möglich, weil sie jederzeit Zugriff auf Futter haben und das automatische Melksystem rund um die Uhr arbeitet“, erklärt Nadine Klein: „Die Kühe sind dadurch sichtlich ruhiger und entspannter.“

Das schmeckt man den frischen Milchprodukten aus der eigenen Molkerei an. Mit Kühlfahrzeugen beliefert der Betrieb nun auch die Edeka-Filialen im Umkreis. Überhaupt achtet Familie Klein auf Nachhaltigkeit: Das Futter für die Tiere ernten sie auf eigenen Flächen, alles gentechnikfrei. Strom und Wärme gewinnen sie mit einer Solar- und Hofbiogasanlage, die mit Mist und Gülle der Kühe betrieben wird.

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