Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst und Gemüse, Schinken-Spezialitäten, Eis, Honig, Molkereiprodukte und Spirituosen. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Kemper (AHLEN-VORHELM)

Markus Müller

Markus Müller

Adresse

HAUPTSTR.16
59227 AHLEN-VORHELM

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 8:00 bis 20:00 Uhr
Zur Karte Webseite
Markus Müller

Markus Müller

Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

Weiterlesen

Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

Weiterlesen
Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

Weiterlesen

Unsere Partner

Bauernhof Vienenkötter: Kartoffeln Christoph Vienenkötter

„Nachhaltigkeit und Tierwohl sind uns besonders wichtig und bedeuten für uns ein verantwortungsvolles Miteinander.“

  • Bauernhof Vienenkötter liefert Eier und Kartoffeln in die Region um Münster
  • Tierwohl und Tiergesundheit sind Landwirt Christoph Vienenkötter wichtig
  • Solarstrom, kompostierbare Verpackungen und Vermarktung in der Region

„Landwirt zu sein, ist meine Berufung“, betont Christoph Vienenkötter. Täglich ist er auf seinem Bauernhof in Everswinkel bei Münster für seine Kartoffeln und Eier im Einsatz. Landwirtschaft bedeutet für ihn aber auch, sich mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinanderzusetzen. „Wir achten sehr darauf“, sagt Christoph Vienenkötter. „Wir produzieren Solarstrom, nutzen Verpackungen aus kompostierbarem Papier und vermarkten unsere Ernte direkt in der Region.“

Fünfzig Hektar Ackerfläche für Kartoffeln und 15.000 Legehennen gehören zum Hof Vienenkötter, den es seit dem 18. Jahrhundert gibt. Großvater Heinrich war der erste, der Speisekartoffeln an Kundschaft in der nahen Umgebung verkaufte. Mit Trecker und Anhänger fuhr er durch die Siedlungen in Everswinkel und Wolbeck. Heute gibt es Vienenkötters frische Eier und Kartoffeln auch in vielen benachbarten Lebensmittelgeschäften der Region.

Tierwohl und Tiergesundheit sind uns ganz wichtig“, betont der Landwirt. Durch einen modernen Stall ermöglicht er den Hennen ein artgerechtes Leben. Mit Freilandhaltung bietet er ihnen viel Licht, frische Luft und vor allem Platz: „So haben sie Gelegenheit für ihr natürliches Verhalten wie Scharren und Baden im Sand, Picken und Suchen.“ Und auch bei der Erzeugung der Speisekartoffeln legt er Wert auf den Einsatz modernster Technik. Durch langjährige Erfahrung und umfassendes Know-How wachsen auf seinen Feldern Kartoffeln in bester Qualität.

Mehr lesen

Brennerei Josef Druffel: Spirituosen Jochen Druffel

„Unser Anstreben ist die perfekte Kreation hochwertiger Brände und Liköre aus den Früchten der Region.“

  • Familienbetrieb in Oelde-Stromberg in 7. Generation
  • 5 Mitarbeitende
  • aus regional angebauten Früchten
Mehr lesen
Marion Stemich

Burgfrucht: Stromberger Pflaumen Marion Stemich

„Wir stehen für regionalen Anbau, Verarbeitung und Handel von Pflaumen und das mit Herz und Verstand.“

  • Familienunternehmen in 5. Generation in Oelde-Stromberg
  • eine lange Tradition verbindet zwei Familienunternehmen im Obstbau
  • Stromberger Pflaumen
Mehr lesen

Eisvogel: Eis René & Stefanie Vogel

„Ich verzichte in der Produktion auf künstliche Zusätze und verwende regionale Produkte. Dabei probiere ich immer gern neue, kreative Geschmacksexperimente aus.“

  • René Vogel verwendet im Sendenhorster „Eisvogel“ möglichst nur regionale Produkte
  • Milch- oder Frucht-Eis mit erstaunlichen Geschmacksrichtungen
  • Eisvogel auf drittem Platz beim Wettbewerb „Beliebteste Eisdiele in NRW“

Ein herzliches „Welcome“ und ein tänzelnder Schmetterling auf der großen Eistruhe empfangen jeden Gast, der in René und Stefanie Vogels Eisdiele in Sendenhorst vorbeischaut. Milch- oder Frucht-Eis, Windbeutel und Waffeln – es gibt viele gute Gründe ihn in seinem „Eisvogel“ zu besuchen. „Kaugummi-Eis sucht man bei uns vergeblich“, schmunzelt der Mann. Stattdessen setzt er auf Speise-Eis ohne künstliche Zusätze und natürliche, möglichst regionale Produkte.

Seinen Familienbetrieb mit sechs Mitarbeitenden gründete René Vogel 2017 zusammen mit seiner Frau. Nach 15 Jahren in der Backstube sattelte er um, das Eismachen gefiel ihm. Dabei half schon sehr, dass René Vogel während seiner Bäckerlehre bei der Eisherstellung zuschauen konnte. Keine drei Jahre später landete er mit seinem Eisvogel auf dem dritten Platz beim Wettbewerb „Beliebteste Eisdiele in NRW“.

Die Zutaten fürs Eis holt sich der Eisvogel-Chef aus der Nachbarschaft. So stammt die Milch für seine Milcheis-Sorten vom Bio-Hof Fockenbrock in Telgte.“ Das gleiche Prinzip dürfte wohl auch auf seine Experimente mit erstaunlichen Geschmacksrichtungen wie Spargel- oder Gurkeneis zutreffen.

Rezepte

Mehr lesen
Tobias Ahlbrand
Spargel weiß gebunden Grüner Spargel

Früchtehof Ahlbrand: Grüner und weißer Spargel Tobias Ahlbrand

„Die intensive Pflege und die sandigen Böden im Münsterland bieten beste Voraussetzungen für hochwertige Produkte.“

  • in 2. Generation
  • 150 Hektar Anbaufläche
  • kurze Wege zum Verbraucher
Mehr lesen

Hof Becker vor der Sandfort: Milch & Joghurt Verena & Ansgar Becker vor der Sandfort

„Wir produzieren unsere Milch handwerklich und naturbelassen.“

  • Landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Beckum in 3. Generation
  • 85 Hektar Acker- und Weidefläche
  • ohne Zusatzstoffe und natürlich hergestellt
Mehr lesen

Imkerei Tenkhoff: Honig Klaus Tenkhoff

„Eine nachhaltige und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der umliegenden Land- und Fortwirtschaft liegt uns am Herzen.“

  • Traditionsimkerei aus Warendorf-Vohren
  • Imker aus Leidenschaft in 4. Generation (seit 1890)
  • legt Wert auf hochwertige, naturbelassene Produkte
  • QM-Honig und Imkerei zertifiziert
Mehr lesen

Kartoffelhof Buhne-Lackhove: Kartoffeln Burkard Buhne

„Mit Herz, Hand und Verstand – wir leben Kartoffeln.“

  • Liebe & Leidenschaft für Kartoffeln sind die Basis des täglichen Handelns auf dem Kartoffelhof Buhne-Lackhove bei Warendorf
  • die traditionellen Sorten wie Cilena, Belana oder Secura lieben die sandigen Böden dort
  • ein QS-GAP-Siegel garantiert die beste Qualität der Kartoffeln

„Bei uns arbeitet jeder mit Herz, Hand & Verstand“, betont Burkhard Buhne, der mit seiner Frau Angela und zwölf Mitarbeitenden den Kartoffelhof Buhne-Lackhove bei Warendorf in fünfter Generation betreibt. Auch Sorten mit einer langen Tradition wie Cilena, Belana oder Secura lieben die leichten, durchlässigen Sandböden hier. Deshalb ist das Münsterland schon seit langem so bekannt für seine schmackhaften Kartoffeln.

Damit die nahrhaften Kartoffeln von nebenan so gut wachsen, brauchen sie Know-how und viel Zuwendung. Für die Familienmitglieder und Mitarbeiter eine Ehrensache. Sie kümmern sich ganzjährig um Pflanzung, Aufzucht, Ernte, Lagerung und Verarbeitung des beliebten Erdapfels. Bemerkenswert ist laut Burkhard Buhne seine moderne Kühltechnik, die ihn bei der Lagerung der Kartoffeln unterstützt und eine ganzjährige Frische ohne chemische Keimhemmer ermöglicht. 

Die Buhne-Kundschaft schätzt genau diese Frische und Qualität der aromatischen Kartoffeln. Der Betrieb unterliegt den strengen Anforderungen des QS-GAP-Siegels für den Bereich Kartoffelanbau. Das Siegel garantiert höchste Qualität. „Jede Bestellung wird erst am Tag vor der Auslieferung fertig sortiert, geschält und verpackt“, versichert Burkhard Buhne: „Direkt aus der Kühlhalle treten die Kartoffeln dann am nächsten Tag den kurzen Weg in Richtung Kundschaft an.“

Mehr lesen

Kornbrand Brennerei Hessling: Spirituosen Claudia & Ferdinand Hessling

„Die Verarbeitung vom Münsterländer Weizen und Malz bildet die hervorragende Basis für die milde und Reinheit unserer Produkte.“

  • Kornbrände aus Beckum
  • Traditionsgeschichte seit über 250 Jahren
  • bereits in 8. Generation
Mehr lesen
Guido Marquardt

Potts Brauerei: Bier Guido Marquardt

„Bei uns kommen nur allerbeste Rohstoffe aus heimischer Produktion in die Sudkessel.“

  • Familienbetrieb in Oelde
  • handwerkliche Braukunst seit 1769
  • naturbelassene Produkte
  • bestes Hellbier Deutschlands 2022
Mehr lesen

Schinken Hartmann: Schinken & Wurstspezialitäten Bernd & Frank Hartmann

„Handwerklicher Zuschnitt und die reine Handsalzung zeichnen unsere Produkte aus.“

  • Traditionsunternehmen aus Beelen
  • 1974 gegründet
  • Produkte haben eine Reifezeit von 12 Monaten
Mehr lesen
Thomas Steinhoff
14_Steinhoff_Erdbeeren 500g Schale Spargel weiß gebunden

Spargelhof Steinhoff: Spargel, Beeren & Süßkirschen Thomas Steinhoff

„Wir produzieren frisches sowie gesundes Obst und Gemüse für den lokalen Markt.“

  • Traditionsbetrieb in Oelde
  • seit mehr als 15 Generationen
Mehr lesen