Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst und Gemüse, saisonale Produkte wie Erdbeeren und Spargel, Eier, Molkereiprodukte, Plätzchen, Schinken als auch Bier. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Kemper Markt Sassenberg (Sassenberg)

Marktleiter Markus Müller

Marktleiter Markus Müller

Adresse

Von-Galen-Str. 21
48336 Sassenberg

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 8:00 bis 20:00 Uhr
Zur Karte Webseite
Marktleiter Markus Müller

Marktleiter Markus Müller

Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

Weiterlesen

Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

Weiterlesen
Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

Weiterlesen

Unsere Partner

Bauernhof Vienenkötter: Kartoffeln Christoph Vienenkötter

„Nachhaltigkeit und Tierwohl sind uns besonders wichtig und bedeuten für uns ein verantwortungsvolles Miteinander.“

  • Bauernhof Vienenkötter liefert Eier und Kartoffeln in die Region um Münster
  • Tierwohl und Tiergesundheit sind Landwirt Christoph Vienenkötter wichtig
  • Solarstrom, kompostierbare Verpackungen und Vermarktung in der Region

„Landwirt zu sein, ist meine Berufung“, betont Christoph Vienenkötter. Täglich ist er auf seinem Bauernhof in Everswinkel bei Münster für seine Kartoffeln und Eier im Einsatz. Landwirtschaft bedeutet für ihn aber auch, sich mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinanderzusetzen. „Wir achten sehr darauf“, sagt Christoph Vienenkötter. „Wir produzieren Solarstrom, nutzen Verpackungen aus kompostierbarem Papier und vermarkten unsere Ernte direkt in der Region.“

Fünfzig Hektar Ackerfläche für Kartoffeln und 15.000 Legehennen gehören zum Hof Vienenkötter, den es seit dem 18. Jahrhundert gibt. Großvater Heinrich war der erste, der Speisekartoffeln an Kundschaft in der nahen Umgebung verkaufte. Mit Trecker und Anhänger fuhr er durch die Siedlungen in Everswinkel und Wolbeck. Heute gibt es Vienenkötters frische Eier und Kartoffeln auch in vielen benachbarten Lebensmittelgeschäften der Region.

Tierwohl und Tiergesundheit sind uns ganz wichtig“, betont der Landwirt. Durch einen modernen Stall ermöglicht er den Hennen ein artgerechtes Leben. Mit Freilandhaltung bietet er ihnen viel Licht, frische Luft und vor allem Platz: „So haben sie Gelegenheit für ihr natürliches Verhalten wie Scharren und Baden im Sand, Picken und Suchen.“ Und auch bei der Erzeugung der Speisekartoffeln legt er Wert auf den Einsatz modernster Technik. Durch langjährige Erfahrung und umfassendes Know-How wachsen auf seinen Feldern Kartoffeln in bester Qualität.

Mehr lesen
Julia Klawitter & Mathias Pawlik
Lohmann Hof Bio Eier 6er Karton1 Lohmann Hof Bio Eier 10er Karton1

Bio-Hof Lohmann (Freckenhorster Werkstätten): Bio Eier Julia Klawitter & Mathias Pawlik

„Bei uns steht der soziale Aspekt der Förderung von Menschen mit Handicap im Vordergrund.“

  • Bio-Eier vom Bauernhof nach Richtlinien des Naturland-Verbandes
  • Wohn- und Arbeitsbereich mit besonderem Konzept für Menschen mit Behinderungen
  • Im Hofladen gibt es Eingemachtes, Liköre oder Wurstwaren

Vielen Menschen legen heute Wert auf „Bioeier“, von Hühnern die frei herumlaufen und gesundes Futter fressen. Wenn dann auch noch Menschen mit Handicap auf dem Hof Arbeit finden, ist das etwas ganz Besonderes. Ein Beispiel dafür ist der Biohof Lohmann in Warendorf-Freckenhorst inmitten der Parklandschaft des Münsterlandes.

1814 errichtet, ist er ein für die Region typischer Bauernhof mit weit zurückreichender Geschichte. Im Jahr 2000 erwarb der Caritasverband das Anwesen für die Freckenhorster Werkstätten, um einen Wohn- und Arbeitsbereich mit einem besonderen Konzept für Menschen mit Behinderungen zu schaffen. Heute sind hier neunzig Menschen mit Handicap beschäftigt.

Mittlerweile bewirtschaftet der Hof Lohmann 22 Hektar Acker- und Weideflächen, alles nach den Bio-Richtlinien des Naturland-Verbandes. Neben Bio-Eiern liefert der Betrieb auch andere biologisch erzeugte Landwirtschaftsprodukte wie Kartoffeln, Zwiebeln, Rote Beete, Sellerie oder viele Obstsorten in die benachbarte Region. Im eigenen Hofladen gibt es Eingemachtes, Liköre oder Wurstwaren zu kaufen.

Mehr lesen

Bioland Hof Fockenbrock: Bioland Milch & Bioland Milcherzeugnisse Ursula & Manfred Fockenbrock

„Im Einklang mit der Natur: Absolute Frische, naturbelassene Produkte und kurze Transportwege kennzeichnen unsere Produkte.“

  • Geschichte des Bioland-Hofs Fockenbrock reicht bis ins Jahr 1337
  • 85 Milchkühe geben frische Biomilch für Kakao, Sahne, Joghurt und Quark.
  • Bunte Vielfalt auf dem Acker als Lebensraum für Insekten

Wenn die Erdkrume, auf der eine bäuerliche Familie wirtschaftet, schon fast siebenhundert Jahre im Familienbesitz ist, dürfte Stolz im Spiel sein. Die Fockenbrocks erleben das mit ihrem Familienbetrieb in Telgte im Kreis Warendorf bei Münster. Der Familienbetrieb blickt auf eine Geschichte zurück, die bis ins Jahr 1337 zurückreicht, als Telgte gerade mal hundert Jahre Stadtrechte hatte.

Stolz sind Ursula und Manfred Fockenbrock und ihre erwachsenen Söhne Henning und Stefan auch auf die Umstellung ihres Betriebs auf Bioland. Nein zu Gentechnik heißt das, keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel mehr. „Eine lange Umstellungszeit nach strengen Bioland Richtlinien liegt hinter uns“, erinnert sich Manfred Fockenbrock. „Doch es hat sich gelohnt, die Kühe und Kälber haben jetzt mehr Platz: Und sie können nun vom Frühling bis zum Herbst täglich auf unseren Wiesen grasen.“

Den 85 Milchkühen tut das gut, und die Kundschaft freut sich über frische Biomilch, Kakao, gesunde Sahne, Joghurt und demnächst auch Quark. Doch der Tatendrang der Fockenbrocks ist damit nicht gestillt. Im Kuhstall versorgt neuerdings ein Roboter die Kühe mit Futter. Und auf dem Acker probieren sie eine neue Mischung aus Roggen, Weizen und Erbse als Kuhfutter. Das dürfte nicht nur die Vierbeiner freuen. Auch für Insekten bietet die bunte Vielfalt auf dem Acker mehr Lebensraum als jede Monokultur.

 

Mehr lesen
Katharina & Klaus Pues-Tillkamp
Pues-Tillkamp Tomaten Pues-Tillkamp Tomaten2

Blumenfeld Pues-Tillkamp: Bio-Tomaten & Kürbisse Katharina & Klaus Pues-Tillkamp

„Unsere Produkte haben einen ausgezeichneten Geschmack zu einem fairen Preis.“

  • Bio-Familienbetrieb in Glandorf in 2. Generation
  • 24 Hektar Anbaufläche
  • biologisch, saisonal und lokal
  • EU BIO-Zertifikat
Mehr lesen
Martin Eggenhaus
Cantuccini-Plätzchen Eggenhaus Hof Eggenhaus Nussplätzchen Eggenhaus Hof Eggenhaus Spritzgebäck

Hof Eggenhaus: Plätzchen Martin Eggenhaus

„Unsere Firmenphilosophie lautet: Backen mit Herzblut! Bester Geschmack – echt handgemacht!“

  • Familienbetrieb in Ostbevern
  • bereits in 5. Generation
  • Backkunst nach alten Hausrezepten
Mehr lesen

Imkerei Tenkhoff: Honig Klaus Tenkhoff

„Eine nachhaltige und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der umliegenden Land- und Fortwirtschaft liegt uns am Herzen.“

  • Traditionsimkerei aus Warendorf-Vohren
  • Imker aus Leidenschaft in 4. Generation (seit 1890)
  • legt Wert auf hochwertige, naturbelassene Produkte
  • QM-Honig und Imkerei zertifiziert
Mehr lesen

Kartoffelhof Buhne-Lackhove: Kartoffeln Burkard Buhne

„Mit Herz, Hand und Verstand – wir leben Kartoffeln.“

  • Liebe & Leidenschaft für Kartoffeln sind die Basis des täglichen Handelns auf dem Kartoffelhof Buhne-Lackhove bei Warendorf
  • die traditionellen Sorten wie Cilena, Belana oder Secura lieben die sandigen Böden dort
  • ein QS-GAP-Siegel garantiert die beste Qualität der Kartoffeln

„Bei uns arbeitet jeder mit Herz, Hand & Verstand“, betont Burkhard Buhne, der mit seiner Frau Angela und zwölf Mitarbeitenden den Kartoffelhof Buhne-Lackhove bei Warendorf in fünfter Generation betreibt. Auch Sorten mit einer langen Tradition wie Cilena, Belana oder Secura lieben die leichten, durchlässigen Sandböden hier. Deshalb ist das Münsterland schon seit langem so bekannt für seine schmackhaften Kartoffeln.

Damit die nahrhaften Kartoffeln von nebenan so gut wachsen, brauchen sie Know-how und viel Zuwendung. Für die Familienmitglieder und Mitarbeiter eine Ehrensache. Sie kümmern sich ganzjährig um Pflanzung, Aufzucht, Ernte, Lagerung und Verarbeitung des beliebten Erdapfels. Bemerkenswert ist laut Burkhard Buhne seine moderne Kühltechnik, die ihn bei der Lagerung der Kartoffeln unterstützt und eine ganzjährige Frische ohne chemische Keimhemmer ermöglicht. 

Die Buhne-Kundschaft schätzt genau diese Frische und Qualität der aromatischen Kartoffeln. Der Betrieb unterliegt den strengen Anforderungen des QS-GAP-Siegels für den Bereich Kartoffelanbau. Das Siegel garantiert höchste Qualität. „Jede Bestellung wird erst am Tag vor der Auslieferung fertig sortiert, geschält und verpackt“, versichert Burkhard Buhne: „Direkt aus der Kühlhalle treten die Kartoffeln dann am nächsten Tag den kurzen Weg in Richtung Kundschaft an.“

Mehr lesen

Milchhof Große Kintrup: Milch & Milcherzeugnisse Leonhard & Tanja Große Kintrup

„Unsere selbst erzeugte Milch wird ohne industrielle Zusätze in unserer Hofmolkerei zu vielen leckeren Produkten verarbeitet.“

  • Zweihundert Kühe auf dem Milchhof bei Münster liefern wertvolle Milch und Produkte
  • Bauer Leonhard Große Kintrup mit Umweltpreis der Stadt Münster ausgezeichnet
  • Zusätzliche Futtermittel ohne Gentechnik und aus eigenem Anbau

Stippmilch mit Erdbeeren ist im Münsterland eine herzhafte Tradition. „Dabei handelt es sich um mit Milch glattgerührten Quark, den wir mit Joghurt verfeinern und mit etwas Kristallzucker süßen“, erzählt Milchbauer Leonhard Große Kintrup: „Ganz traditionell gibt es ihn mit Zimt oder Schwarzbrotstückchen.“ Der Mann muss das wissen, denn auf seinem Milchhof bei Münster weiden zweihundert Kühe, die ihm die Grundlage für viele andere wertvolle Milchprodukte liefern. Schwarz- und rotbunte Kühe stehen dort, aber auch Allgäuer Braunvieh, das als besonders robust gilt.

Im Jahr 1340 wurde die Hofstelle in der Bauerschaft Kasewinkel erstmals erwähnt. Seitdem blieb der Betrieb durchweg im Familienbesitz und setzte vor allem auf Milchviehhaltung. Eingebettet in die münsterländische Parklandschaft und umgeben von grünen Wiesen leben die Tiere in einem modernen Stall mit natürlichem Außenklima. Zusätzliche Futtermittel, ohne Gentechnik, stammen vor allem aus eigenem Anbau.

Für sein Engagement und sein Konzept erhielt Leonard Große Kintrup 2005 den Umweltpreis der Stadt Münster. Seit dem Jahr 2000 vermarktet er die Milch seiner Kühe und Erzeugnisse aus der eigenen Hofmolkerei selbst. „Wir bringen unsere Produkte bis an die Haustür“, sagt der Milchbauer: „Unsere kleinen schwarz gefleckten Lieferwagen sind als „Kuhriere“ kaum noch aus dem Stadtbild wegzudenken.“

Mehr lesen
Obst- und Spargelhof Gerbert
8_Gerbert Erdbeeren 500g Schale Spargel weiß gebunden Grüner Spargel

Obst- und Spargelhof Gerbert: Erdbeeren, Blaubeeren, Soargel & Beeren Henning & Cornelius Gerbert

„Wir leben als Familie den Erdbeeranbau und stehen für ausgezeichnete Qualität.“

  • Familienbetrieb in Telgte
  • über 30 Jahre Erfahrung im Erdbeeranbau
Mehr lesen

Querdel Biohof: Bioland Gemüse Barbara & Andreas Querdel

„Wir stehen als Familie komplett hinter unseren Bio-Produkten und sind überzeugt von der Qualität.“

  • Biohof im Spargeldorf Füchtorf
  • Familiengeschichte seit über 200 Jahren
  • Bio- und Naturland zertifiziertes Gemüse
Mehr lesen

Schinken Hartmann: Schinken & Wurstspezialitäten Bernd & Frank Hartmann

„Handwerklicher Zuschnitt und die reine Handsalzung zeichnen unsere Produkte aus.“

  • Traditionsunternehmen aus Beelen
  • 1974 gegründet
  • Produkte haben eine Reifezeit von 12 Monaten
Mehr lesen
Petra Lütke Zutelgte & Martin Breuer
8_Lütke Zutelgte_Erdbeeren 500g Spargel weiß gebunden Grüner Spargel

Spargel- und Erdbeerhof lütke Zutelgte: Spargel & Erdbeeren Petra Lütke Zutelgte & Martin Breuer

„Frische und geschmacksintensive Naturerzeugnisse sind uns eine Herzensangelegenheit.“

  • Familienbetrieb in Telgte
  • Spargel seit 1990
  • 30 Hektar Spargelanbau
  • Hochgenuss vom Land
Mehr lesen