Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst und Gemüse, saisonale Produkte wie Erdbeeren, Kräuter und Spargel, Eier, Bier, Spirituosen, Honig, Brot aber auch Fisch. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt um die Ecke. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Bonus (LEICHLINGEN)

Adresse

REUSRATHER 1
42799 LEICHLINGEN

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 8:00 bis 20:00 Uhr
Zur Karte Webseite

Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

Weiterlesen

Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

Weiterlesen
Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

Weiterlesen

Unsere Partner

Forellenzucht Fischer: Forellen geräuchert Nicole & Andreas Fischer

„Die aufwendig hergestellte Räucherlake gibt unserem Räuchersortiment ein besonders schmackhaftes Aroma.“

  • Familienbetrieb seit 1937 in Leverkusen-Lützenkirchen
  • In 3. Generation
  • Frische Ware in hoher Qualität
Mehr lesen

FruchtNatur: Fruchtaufstriche Heike & Michael Hungenberg

„Mit Liebe gemacht – das ist unser Motto und so agieren wir.“

  • Familienunternehmen in Langenfeld
  • Seit 2013
  • Hausgemachte Fruchtaufstriche in kleiner Manufaktur
Mehr lesen

GREENLEAF COFFEE ROASTERY: Kaffee Yoko & Thomas Raubach

„Meine Erfahrung der Kaffeereisen hilft uns heute bei der Auswahl und Röstung unserer Rohkaffees.“

  • Familienbetrieb seit 2014 in Witzhelden-Leichlingen
  • Leidenschaft für Spezialitäten-Kaffee
  • Enger Kontakt zu den Kaffeeproduzenten
Mehr lesen

Gut Clarenhof: Spargel, Erdbeeren, Eier BH, FH, Bio Mobil Victor Dünn

„Unsere regional erzeugten Produkte entsprechen höchsten Qualitätsansprüchen dank eigener Premiumfuttermischung und über 100 Jahren Erfahrung mit Legehennen.“

  • Familienbetrieb in Frechen seit 1868
  • Ca. 100 Mitarbeitende
  • Bio-zertifiziert
Mehr lesen
Christian Conrads & Laura Conrads von Stein
Kartoffeln Annabelle_Papiertüte 2500g

Gut Nesselrath: Erdbeeren, Kartoffeln Christian Conrads & Laura Conrads von Stein

„Wir teilen die Freude an leckeren Nahrungsmitteln und freuen uns, wenn wir glückliche Kunden haben. „

  • Familienbetrieb seit 1850 in Leichlingen
  • in 5. Generation
  • 120 ha Anbaufläche
Mehr lesen

Haaner Felsenquelle: Wasser Stephan & Thomas Römer

„Unser ‚joodes Water’ ist ein absolutes Naturprodukt direkt aus der Region.“

  • Haaner Felsenquelle mit Kohlensäure, die Bergische Waldquelle ohne Kohlensäure
  • Apfelschorle, Limonaden mit Zitrone oder Orange und Fruchtsaftgetränke mit Zitrone oder Apfel-Johannisbeere
  • Regionaler Vertrieb schont die Umwelt und sichert Arbeitsplätze vor Ort

Mineralwasser ist ein absolutes Naturprodukt. Es schlummert in unterirdischen Wasservorkommen und wird direkt an der Quelle abgefüllt. So ist es auch bei der Haaner Felsenquelle, einem Familienbetrieb mit hundert Mitarbeitenden. Seit 1909 kümmert sich die Familie Römer in dritter Generation um die Zukunft des einzigen Mineralbrunnens im Bergischen Land. „Da unsere Mineralwasserquellen vor den Toren Düsseldorfs entspringen, fühlen wir uns nicht nur geografisch eng mit der Landeshauptstadt verbunden, wir sind hier auch von Natur aus fest verwurzelt“, sagt Stephan Römer.

Zusammen mit seinem Bruder Thomas bietet er ein Produktsortiment mit erfrischenden Ideen an, das auf zwei Mineralwassermarken aus unterschiedlichen Quellen aufbaut: Die Haaner Felsenquelle mit Kohlensäure und die Bergische Waldquelle ohne Kohlensäure. Die Wässer veredeln die Römer-Brüder schließlich zu Apfelschorle, Limonaden mit Zitrone oder Orange und Fruchtsaftgetränken mit Zitrone oder Apfel-Johannisbeere.

Ihre Getränke liefert die Felsenquelle ausschließlich regional aus. Die Flaschen müssen so nicht über viele hundert Kilometer reisen. „Das schont die Umwelt und sichert Arbeitsplätze vor Ort“, sagt Stephan Römer. Seit 2021 darf sich die Felsenquelle außerdem klimaneutral nennen. Zusätzlich wird die Felsenquelle jährlich nach den Anforderungen des „IFS Food“ zertifiziert, der ihr die strengsten Standards in der Lebensmittelindustrie bescheinigt.

Mehr lesen

Herrmann frische feine Kräuter: Kräuter, Sprossen, Kräuterbutter Familie Herrmann

„Seit über 40 Jahren beliefern wir EDEKA mit frischen feinen Kräutern.“

  • Landwirtschaftliches Familienunternehmen im Neusser Stadtteil Grimlinghausen
  • Frische, feine Kräuter von besonderer Qualität
  • Tradition und langjähriges Wissen sind mit modernster Produktionstechnik und Qualitätssicherung verbunden

Familie Herrmann baut mit ihrem Familienunternehmen im Neusser Stadtteil Grimlinghausen Kräuter an – und das bereits in fünfter Generation. Dabei entstehen mit großer Sorgfalt und Liebe frische, feine Kräuter von ganz besonderer Qualität, die jedes Rezept veredeln und zu etwas ganz Besonderem machen.

In seinem großen Sortiment hat Familie Herrmann auch ganz spezielle Kräuter aus der direkten Umgebung im Angebot. Denn mit Petersilie, Schnittlauch und Dill fing alles an, als Guidos Urgroßvater Willi Herrmann Senior das Unternehmen 1946 gründete. Seitdem hat die Familie den Betrieb kontinuierlich weiterentwickelt. Heute bewirtschaften knapp 200 Mitarbeiter die rund 450 Hektar großen Felder von Kaarst bis nach Köln – was dort wächst, können die Kunden seit mehr als 40 Jahren in unseren EDEKA-Märkten kaufen.

Dabei verbinden die Herrmanns große Tradition und langjähriges Wissen mit modernster Produktionstechnik und Qualitätssicherung. Wichtig ist Guido Herrmann die umwelt- und ressourcenschonende Produktion – vom Anbau über die Ernte bis hin zum Transport. Alles wird in Eigenregie produziert. Nachhaltigkeit, Transparenz und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit ist ihnen wichtig. Die Familie Herrmann ist mit ihrem Unternehmen fest in der Region Niederrhein verwurzelt und stolz auf ihre Herkunft.

Rezepte

Mehr lesen

Kallen: Kartoffeln, Spargel, Erdbeeren Helena und Thomas Kallen

„Wir sind von ganzem Herzen Bauern, um den Kunden das Beste zu bieten.“

  • Familienbetrieb in Dormagen-Stürzelberg
  • Seit 150 Jahren in 6. Generation
  • 10 Mitarbeitende
  • 21 Jahre mit Edeka verbunden
Mehr lesen

Leichlinger Champignonzucht: Zuchtpilze Familie Marseille

„Unsere Pilze werden alle lokal und regional selbst vermarktet.“

  • Familienbetrieb seit 1970 in Leichlingen
  • in 3. Generation
  • Große Produktvielfalt
Mehr lesen

Müller´s Backdesign: Vollkornbrot, Spekulatius Petra, Jochen und Mike Müller

„Wir führen unseren Familienbetrieb mit Herzblut – das Handwerk ist uns wichtig.“

  • Familienbetrieb seit über 100 Jahren in Bergisch Gladbach-Refrath
  • in 4. Generation
  • Hergestellt aus bestem Roggenvollkorn und hochwertigen Rohstoffen
Mehr lesen

Obstanlagen Mönchhof: Äpfel, Säfte, Fruchtaufstriche Norbert Stamm

„Unser Betrieb ist für meine Familie und mich der Lebensmittelpunkt. Wir hegen und pflegen unsere Obstbäume und Sträucher, um schmackhaftes und gesundes Obst zu ernten.“

  • Familienbetrieb seit 1995
  • In Burscheid-Großhamberg
  • Umweltverträglicher und nachhaltiger Anbau
Mehr lesen
Stefan Schulze-Hagen
44_Schlosshof Eller Bodenhaltung 10er seitlich 44_Schlosshof Eller Freilandeier 6er seitlich

Schloßhof Eller: Eier Bodenhaltung & mobile Freilandhaltung Stefan Schulze-Hagen

„Das Wohl unserer Tiere und die Verbundenheit zur Region sind uns wichtig.“

  • Rund 20.000 Hühner legen für Landwirt Stefan Schulze-Hagen frische Eier
  • Familienbetrieb in vierter Generation
  • Hochwertiges Tierfutter und artgerechte Tierhaltung auf wechselnden Weideflächen

„Eier aus Boden- oder Freilandhaltung sind heute ein Muss. Die Menschen achten beim Einkauf immer mehr auf die Garantie des Tierwohl“, weiß Landwirt Stefan Schulze-Hagen. Genau deshalb weist er auf die Besonderheiten der Eier aus seinem Familienbetrieb in Düsseldorf-Eller hin: „Das Tierwohl hat höchste Priorität, außerdem sind uns hochwertiges Tierfutter, artgerechte Tierhaltung und ständig wechselnde Weideflächen wichtig“, betont er.

In vierter Generation betreibt Stefan Schulze-Hagen den Familienbetrieb Schlosshof Eller mit 400 Hektar Fläche. Der unter Denkmalschutz stehende Vierkanthof gehörte einst zum Schloss Eller, das 1826 an Stelle einer mittelalterlichen Wasserburg in dem Düsseldorfer Stadtteil errichtet wurde. Schon 1961 hat der Landwirt den Betrieb auf Hühnerhaltung umgestellt. Rund 20.000 Hühner legen hier heute fleißig Eier.

Dass die frisch gelegte Ware, die nach KAT zertifiziert ist, bei der Kundschaft so beliebt ist, erklärt er sich mit der Nähe und dem persönlichen Verhältnis zu den Menschen der Region. Auch das Alleinstellungsmerkmal eines landwirtschaftlichen Betriebs mit Hühnerhaltung mitten in Düsseldorf machen ihn so besonders. Wer möchte, bekommt im Hofladen Schlosshof Eller auch frische Kartoffeln, die der Landwirt auf weiteren Flächen im Stadtteil Himmelgeist und in Erftstadt erntet.

Mehr lesen

Thomashof Bergische Bauernkäserei: Käse Eberhard Thomas

„Unsere Käse sind handwerklich aus hofeigener Milch gefertigt.“

  • Familienbetrieb seit 1981 in Burscheid
  • in 2. Generation
  • 60 Mitarbeitende
  • Persönlicher Umgang mit den Tieren
Mehr lesen