Aus bester Nachbarschaft
Unsere Partner

Herzlich Willkommen in ihrer Nachbarschaft

Kiste mit Produkten aus bester Nachbarschaft

Ihre Nachbarschaft hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Frisches Obst, Gemüse, feine Kräuter, saisonale Produkte wie Erdbeeren und Spargel, Eier, raffinierte Suppen und Feinkost, Fruchtaufstriche, Honig, Säfte, Honigwein, Bier und sogar frisch gerösteten Kaffee. Weil uns eine gute Nachbarschaft am Herzen liegt und wir die Gemeinschaft vor Ort unterstützen möchten, finden Sie all das in Ihrem Markt. Wir arbeiten mit Familienbetrieben zusammen, die nur einen Sprung – maximal 30 Kilometer – von uns entfernt sind. Wo „Aus bester Nachbarschaft“ dran steht, steckt unsere Nachbarschaft drin. Das ist Nähe, die man schmeckt!

Ihr Markt:

EDEKA Paul (Neuss-Vogelsang)

Adresse

Venloerstr. 1 - 3
41462 Neuss-Vogelsang

Öffnungszeiten

Mo. bis Sa. von 7:00 bis 21:00 Uhr
Zur Karte Webseite

Neuigkeiten

Pappardelle mit Steinpilzen

Cremige Nudeln mit einer reichen Pilznote. Das sind die Pappardelle mit Steinpilzen aus dem Haus Sassella. Für alle Pilzliebhaber perfekt zu jedem Anlass.

Weiterlesen

Waffeln mit Eis

Ein Duft, der nicht zu überbieten ist! Die Eisdiele Eisvogel aus Münster verrät Ihr spezielles Rezept für perfekte Waffeln.

Weiterlesen
Rezept Paul kocht italienische Fleischbällchen

Fleischbällchen in Tomatensauce

Lust auf mediterrane Fleischbällchen? PAUL kocht verrät sein herzhaftes Rezept für Fleischbällchen italienischer Art.

Weiterlesen

Unsere Partner

Ghirloni Eismanufaktur: Eis Claudia & Roberto Ghirloni

Eismachen ist eine Leidenschaft. Unser Eis wird aus den besten Zutaten traditionell und handwerklich hergestellt.“ 

  • Ghirloni Eis macht Menschen jeden Alters glücklich
  • innovative und ständig wechselnde Eissorten
  • Es gibt auch eine vegane und glutenfreie Linie

„Unser Eis wird aus den besten Zutaten traditionell und handwerklich hergestellt“, versichert Roberto Ghirloni, der mit seiner Eismanufaktur im Düsseldorfer Stadtteil Gerresheim alles an Eis produziert, was das Herz begehrt. 

Viel Wert legt Roberto Ghirloni auf Regionalität und saisonale Produkte. Für sein Fruchteis nutzt er Quellwasser, setzt zudem auf einen hohen Fruchtanteil und verzichtet auf künstliche Zusatzstoffe und Palmöl. Da der Eisexperte eine vegane und glutenfreie Linie seiner Produkte anbietet, können auch Menschen mit Laktose- und Glutenunverträglichkeit bei ihm bewusst Eis genießen. Qualität garantiert Roberto Ghirloni durch ISO-zertifizierte Zulieferer und regelmäßige Tests durch ein unabhängiges Institut.

Sein Eishandwerk hat Roberto bei seinem Vater Bruno erlernt, der 1975 ein Eiscafe in Düsseldorf eröffnet hatte. Roberto Ghirloni übernahm in zweiter Generation das Geschäft und eröffnete 2015 das heutige neue Stammhaus im Düsseldorfer Stadtteil Stockum. Und weil Roberto mit seinem Eis noch mehr Menschen glücklich machen möchte, verkauft er seine Leckereien nicht nur in seiner Eisdiele und im Einzelhandel, sondern auch an Unternehmen und andere Eiscafes. Bundesweit ist er mittlerweile mit seinem Fuhrpark nostalgischer Eiswagen unterwegs und bietet seine Eiskreationen aus Düsseldorf auch für Veranstaltungen jeglicher Größe an.

Mehr lesen

Herrmann frische feine Kräuter: Kräuter, Sprossen, Kräuterbutter Familie Herrmann

„Seit über 40 Jahren beliefern wir EDEKA mit frischen feinen Kräutern.“

  • Landwirtschaftliches Familienunternehmen im Neusser Stadtteil Grimlinghausen
  • Frische, feine Kräuter von besonderer Qualität
  • Tradition und langjähriges Wissen sind mit modernster Produktionstechnik und Qualitätssicherung verbunden

Familie Herrmann baut mit ihrem Familienunternehmen im Neusser Stadtteil Grimlinghausen Kräuter an – und das bereits in fünfter Generation. Dabei entstehen mit großer Sorgfalt und Liebe frische, feine Kräuter von ganz besonderer Qualität, die jedes Rezept veredeln und zu etwas ganz Besonderem machen.

In seinem großen Sortiment hat Familie Herrmann auch ganz spezielle Kräuter aus der direkten Umgebung im Angebot. Denn mit Petersilie, Schnittlauch und Dill fing alles an, als Guidos Urgroßvater Willi Herrmann Senior das Unternehmen 1946 gründete. Seitdem hat die Familie den Betrieb kontinuierlich weiterentwickelt. Heute bewirtschaften knapp 200 Mitarbeiter die rund 450 Hektar großen Felder von Kaarst bis nach Köln – was dort wächst, können die Kunden seit mehr als 40 Jahren in unseren EDEKA-Märkten kaufen.

Dabei verbinden die Herrmanns große Tradition und langjähriges Wissen mit modernster Produktionstechnik und Qualitätssicherung. Wichtig ist Guido Herrmann die umwelt- und ressourcenschonende Produktion – vom Anbau über die Ernte bis hin zum Transport. Alles wird in Eigenregie produziert. Nachhaltigkeit, Transparenz und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit ist ihnen wichtig. Die Familie Herrmann ist mit ihrem Unternehmen fest in der Region Niederrhein verwurzelt und stolz auf ihre Herkunft.

Rezepte

Mehr lesen

Kallen: Kartoffeln, Spargel, Erdbeeren Helena und Thomas Kallen

„Wir sind von ganzem Herzen Bauern, um den Kunden das Beste zu bieten.“

  • Familienbetrieb in Dormagen-Stürzelberg
  • Seit 150 Jahren in 6. Generation
  • 10 Mitarbeitende
  • 21 Jahre mit Edeka verbunden
Mehr lesen

Pasta Fresca: Frische Nudeln Dirk Piepenbrink

„Natürliche Zutaten aus Italien, viel Handarbeit und Liebe, mehr braucht es nicht, Pasta basta!“

  • Nudelfabrik stellt Pasta wie Strozzapreti, Ravioli, Cappellacci oder Mezzelune her
  • Bester Hartweizengries aus Italien und weiches Wasser als Zutaten
  • Gefüllte Teigwaren mit frischen Zutaten ohne künstliche Zusätze wie Farb- oder Konservierungsstoffe

Oft sind es die einfachen Zutaten, die ein Produkt zu etwas Herzhaftem machen. Für Dirk Piepenbrink ist es bester biologischer Hartweizengries, den er mit frischem Wasser zu Pasta verarbeitet. In seiner kleinen Nudelfabrik „Pasta Fresca“ in Düsseldorf-Derendorf arbeitet er seit 1988 mit fünf Mitarbeitenden an einem gemeinsamen Ziel: Pasta in handwerklicher italienischer Tradition herzustellen. „Wir arbeiten ganz ohne Konservierungsstoffe, reinsten Zutaten und mit viel Handarbeit machen wir aus unserer Nudel etwas ganz Besonderes. Die Kunden erhalten ein natürliches Produkt, welches durch seine rauhe Oberfläche die Sauce an die Nudel schmiegt“, versichert er.

Die in der Nudelfabrik hergestellten Pasta wie Strozzapreti, Ravioli, Cappellacci oder Mezzelune bekommen ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges und das Pressen durch Bronzescheiben. Aber neben ungefüllten Teigwaren und frischen Saucen bietet Dirk Piepenbrink auch seine berühmten gefüllten Spezialitäten an, wie zum Beispiel Ravioli. Dafür nutzt er ausschließlich ausgesuchte und frische Zutaten nach alten apulischen Rezepten ohne künstliche Zusatzstoffe. „Da unsere Teigware nach der Herstellung lediglich sterilisiert wird, ist ein Maximum an Frische gewährleistet“, erklärt er.

Frische Pasta bietet Pasta Fresca mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum von 30 Tagen an. Schaut man sich die Fotos auf der Homepage der Nudelfabrik an, versteht man, dass er gern mit Freunden zusammensitzt und bei einem leckeren Wein die Speisen selber genießt. „Frische natürliche Pasta, das ist wahre Qualität, die den Unterschied macht“, sagt der Experte. Seine geheimen Tipps, wie man die Pasta am besten zubereitet, teilt er ganz persönlich auch auf seinen Verpackungen mit. „Wenn unsere Pasta Farbe erhält, dann kommt es vom natürlichem Blattspinat, Safran, Kukuma oder der Roten Beete“ schließt er seine Expertentipps ab.

 

 

Mehr lesen
Stefan Schulze-Hagen
44_Schlosshof Eller Bodenhaltung 10er seitlich 44_Schlosshof Eller Freilandeier 6er seitlich

Schloßhof Eller: Eier Bodenhaltung & mobile Freilandhaltung Stefan Schulze-Hagen

„Das Wohl unserer Tiere und die Verbundenheit zur Region sind uns wichtig.“

  • Rund 20.000 Hühner legen für Landwirt Stefan Schulze-Hagen frische Eier
  • Familienbetrieb in vierter Generation
  • Hochwertiges Tierfutter und artgerechte Tierhaltung auf wechselnden Weideflächen

„Eier aus Boden- oder Freilandhaltung sind heute ein Muss. Die Menschen achten beim Einkauf immer mehr auf die Garantie des Tierwohl“, weiß Landwirt Stefan Schulze-Hagen. Genau deshalb weist er auf die Besonderheiten der Eier aus seinem Familienbetrieb in Düsseldorf-Eller hin: „Das Tierwohl hat höchste Priorität, außerdem sind uns hochwertiges Tierfutter, artgerechte Tierhaltung und ständig wechselnde Weideflächen wichtig“, betont er.

In vierter Generation betreibt Stefan Schulze-Hagen den Familienbetrieb Schlosshof Eller mit 400 Hektar Fläche. Der unter Denkmalschutz stehende Vierkanthof gehörte einst zum Schloss Eller, das 1826 an Stelle einer mittelalterlichen Wasserburg in dem Düsseldorfer Stadtteil errichtet wurde. Schon 1961 hat der Landwirt den Betrieb auf Hühnerhaltung umgestellt. Rund 20.000 Hühner legen hier heute fleißig Eier.

Dass die frisch gelegte Ware, die nach KAT zertifiziert ist, bei der Kundschaft so beliebt ist, erklärt er sich mit der Nähe und dem persönlichen Verhältnis zu den Menschen der Region. Auch das Alleinstellungsmerkmal eines landwirtschaftlichen Betriebs mit Hühnerhaltung mitten in Düsseldorf machen ihn so besonders. Wer möchte, bekommt im Hofladen Schlosshof Eller auch frische Kartoffeln, die der Landwirt auf weiteren Flächen im Stadtteil Himmelgeist und in Erftstadt erntet.

Mehr lesen

Topfkräuter-Gärtnerei Köllen: Topfkräuter Katharina und Frank Köllen

„Wir leben unseren nachhaltigen und ökologischen Gartenbau mit viel Leidenschaft.“

  • Bio-Familienbetrieb in Rommerskirchen
  • seit 1958
  • Bioland Betrieb
Mehr lesen